В ЛНР начался набор на обучение военно-учетным специальностям в Народной милиции. – Новости ЛНР

В ЛНР начался набор на обучение военно-учетным специальностям в Народной милиции. – Новости ЛНР

С 1 апреля 2021 года вступил в силу указ Главы ЛНР «Об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции (НМ) Луганской Народной Республики». Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.
В указе сказано, что прохождение обязательного обучения приравнивается к прохождению военной службы. Также в указе говорится, что призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Срок обучения составляет 6 месяцев. Сроки набора кандидатов на обучение военно-учетным специальностям солдат и сержантов, установленные указом с 1 апреля по 30 сентября.

«В соответствии с положениями Конституции Луганской Народной Республики с 1 апреля по 30 сентября текущего года будет производиться набор граждан Луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учетным специальностям. Срок обучения граждан, подпадающих под действие указа главы ЛНР, составляет шесть месяцев», — сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Обучение будет организовано в одном из подразделений НМ ЛНР. Набор на обязательное обучение военно-учетным специальностям будет производится на основании прохождения медкомиссии и психологического тестирования претендентов. Указом Главы республики определено количество кандидатов для прохождения обучения – 200 человек. Хотя как отмечают в народной милиции желающих намного больше.

«На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше», — подчеркнули в НМ ЛНР.

Также сообщается, что на время прохождения обучения все кандидаты будут обеспечены всеми необходимыми видами довольствия (в том числе котловым, вещевым и материальным).


Всем кто пройдет курс обязательного обучения будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в Народной милиции ЛНР. «В то же время граждане, которые не могут быть призваны на военную службу по основаниям, изложенным в статье 25 «Закона о воинской обязанности и воинской службе», к обучению привлекаться не будут. Обучение, согласно указу главы, приравнивается к прохождению воинской службы. По завершении мероприятий обучения всем гражданам, успешно прошедшим курс получения военно-учетной специальности, будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР», — подытожил Лещенко

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *