Как выбрать матрас? Какие виды матрасов бывают

Как выбрать матрас? Какие виды матрасов бывают
matras-logo

Выбор матраса дело ответственное и подойти к нему надо со всей серьезностью. Ведь покупая матрас, вы делаете покупку, которая будет служить несколько лет. К тому же от правильности выбора матраса зависит комфорт и качество сна. Эксперты советуют выбирать ортопедические матрасы, а многие из них предлагают обратить внимание на Матролюкс матрасы. Компания Matroluxe уже более 10 лет на рынке Украины и стран СНГ и по праву может называться лидером в области производства мебели и лучших матрасов.

Виды ортопедических матрасов

Все ортопедические матрасы бывают двух видов:

  • Матрас пружинный;
  • Матрас беспружинный;

Однозначного ответа на вопрос, какой из этих видов матрасов лучший нет. И тот и другой вид матрасов имеет свои преимущества и недостатки.

Пружинные матрасы бывают нескольких видов.

Матрасы с зависимым блоком пружин (Боннель)

Матрасы с зависимым блоком пружин придумали давно, и за все время существования эта технология постепенно дорабатывалась. Однако некоторые специалисты не считают матрасы на зависимом блоке ортопедическим, потому, при давлении на одну пружину, она задействует соседние тем самым создавая так называемый эффект гамака.

Плюсы этих матрасов:

  • Долговечность в эксплуатации;
  • Недорогая цена.

Недостаткам таких моделей матрасов:

  • Пружину могут начать скрипеть, со временем;
  • Не может принимать форму тела человека во сне;
  • Эффект гамака (особенно в парах с большой разницей в весе);

Матрасы с независимым блоком пружин (Покет Спринг)

Из названия становится ясно, что здесь пружины не зависят друг от друга и между собой не связаны. Каждая пружина помещена в отдельный карман из ткани и воспринимает нагрузка вне зависимости от соседних пружин.

Благодаря независимым пружинам достигается ортопедический эффект матраса и он принимает форму тела человека, обеспечивая тем самым комфорт и удобства сна и снижая нагрузку на позвоночник. Более продвинутые модели пружинных матрасов на независимом блоке пружин имеют различные зоны жесткости (для тела, ног, головы и т.д.), чтобы обеспечить максимальный комфорт.

Преимущества данных матрасов:

  • Данные матрасы показывают максимальный ортопедический и анатомический эффект;
  • Данный вид матрасов отличается бесшумностью и прочностью;

Минусы таких матрасов:

  • Цена выше, чем на модели с зависимым блоком пружин;
  • Не рекомендуется для влажных помещений, так как воздухоотвод и влагоотвод у данных моделей хуже чем у матрасов Боннель;

Беспружинные матрасы

Традиционно беспружинные матрасы считаются жесткими. Однако данные матрасы полноправно могут называться ортопедическими. Материалы из которых изготавливаются беспружинные матрасы: шерсть, хлопок, ватин, волокна кокоса, латекс, мемори форм, синтепон, пенополиуретан и т.д.

Эксперты рекомендуют беспружинные жесткие матрасы детям до 13 лет, а для людей старше 50-ти лет эксперты рекомендуют не использовать беспружинные матрасы, а подобрать что-нибудь мягче.

Абзац 2

Абзац 3

Интересные статьи:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *