Утепление и обшивка балкона или лоджии: плюсы и минусы

Утепление и обшивка балкона или лоджии: плюсы и минусы
obshivka-balkona

Еще несколько лет назад остеклить балкон было достаточно проблематично из-за дефицита строительных материалов, поэтому стеклили балконы и лоджии как могли и из доступных материалов. На данный момент ситуация в корне изменилась. Благодаря, наличию огромного разнообразия строительных материалов, остеклить или утеплить балкон уже не проблема.

Какие плюсы от утепления балкона

Утепление балкона, несомненно, несет в себе много плюсов.

  • Зимой холод не будет так активно проникать в квартиру через балконную дверь, так как в данном случае балкон выступает в роли своеобразного буфера. К тому же, при правильном утеплении, на самом балконе будет сохраняться комфортная температура и зимой и летом;
  • Из балкона, при желании можно сделать дополнительную комнату;
  • Благодаря утеплителю, который используется при утеплении можно добиться хорошей шумоизоляции. Это может быть актуально для тех, у кого балкон выходит на оживленные автодороги.
  • Благодаря наружной обшивке, утепленные балконы выглядят очень красиво и защищают строительные конструкции (балконные плиты) от воздействия вредных факторов окружающей среды (дождь, снег, ветер и т.д.) тем самым продлеваю эксплуатацию данных конструкций;

Наружная обшивка балкона

Наружная обшивка балконов играет не только декоративную роль, но и выступает в качестве защиты от агрессивного воздействия вредных факторов окружающей среды, таких как атмосферные осадки, мороз, жара, солнечный свет и т.д.

Благодаря современным технологиям, сейчас магазины и строительные компании, которые занимаются утеплением и обшивкой балконов, предлагают большой выбор материалов, на любой вкус и бюджет. Утеплить и обшить балкон можно и собственными силами, однако лучше обратиться к специалистам, которые этим занимаются. В Запорожье, например, наружной отделкой балконов https://pvb.com.ua/produktsiya/narujnaya-otdelka-balkona занимается компания Первое Оконное Бюро, которая оказывает еще широкий спектр услуг и работ в ремонтно-строительной отрасли.

Виды наружной отделки балкона

Самыми распространенными материалами для обшивки балкона являются: сайдинг, профлист, пластиковая вагонка. Рассмотрим подробнее каждый из этих материалов.

Наружная обшивка балкона сайдингом

Сайдинг давно зарекомендовал себя как качественный и надежный материал, который часто применяется при облицовке фасадов зданий и наружной отделке балконов и лоджий. Сочетание высокой прочности и недорогой цены, а также легкость его монтажа, делают его практически незаменимым материалом для фасадов и наружной отделки.

Плюсы сайдинга:

  • Огромный выбор цветов и текстур материала;
  • Легкость в монтаже;
  • Не требует специального или дополнительного ухода при эксплуатации;
  • Текстура и цвет сайдинга не выгорает на солнце длительное время;

 

Наружная обшивка балкона профлистом

Для наружной отделки балкона можно использовать также оцинкованный профлист с полимерным покрытием, благодаря чему данный материал не подвержен воздействию ржавчины.

Плюсы профлиста

  • Различная форма и высота волны листа;
  • По стоимости экономнее, чем металлический сайдинг;
  • Срок службы до 40 лет;

Наружная отделка балконов пластиком

Пластиковая вагонка является очень практичным и экономным материалом для обшивки балконов. Простота в монтаже сделала этот материал одним из самых распространенных и востребованных материалов при утеплении и наружной обшивке балконов.

Плюсы обшивки балкона пластиком

  • Низкая цена материала;
  • Легкость в монтаже;
  • Выбор цветов и хороший внешний вид;

Абзац 2

Абзац 3

Интересные статьи:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *