Крупный пожар произошел в Луганске в воскресенье (Фото)

Крупный пожар произошел в Луганске в воскресенье (Фото)
пожар на складе ГСМ в Луганске 24 января 2021 года - 900-300

В воскресенье 24 января 2021 года в Луганске произошел масштабный пожар на складе горюче-смазочных материалов, в результате которого серьезно пострадало здание склада. Благодаря слаженным действиям МЧС ЛНР, жертв среди людей удалось избежать.

Как сообщает МЧС ЛНР, сигнал о пожаре поступил в воскресенье днем в 13.34. Горело здание склада ГСМ ООО «Аксан», находящееся по адресу 11-1 Лутугинский проезд. В общей сложности площадь пожара составила 880 м2, а из-за высокой температуры бочки с ГСМ взрывались.

«24 января в 13:34 на номер 101 города Луганска поступил звонок от сотрудников склада ООО «Аксан», который расположен по адресу 11-й Лутугинский проезд. Они сообщили, что в одном из помещений, где хранятся горюче-смазочные материалы загорание.

Тушение огня осложнялось большой площадью горения и сильным задымлением. Кроме этого емкости с ГСМ от сильной температуры начали взрываться» — сообщили в МЧС ЛНР

 

Благодаря профессиональным действиям спасателей МЧС ЛНР была устранена угроза дальнейшего распространения огня на соседние здания. Из-за высокой температуры обрушилось перекрытие и часть стен.

«Существовала большая угроза распространения огня на соседние помещения. Кроме этого произошло обрушение конструкций – стена и потолок» – подчеркнули в МЧС ЛНР.

На место пожара прибыл лично министр ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Кацавалов и зам. министра МЧС Виталий Дубровский. Пожар был полностью ликвидирован в 20.08. В результате пожара огнем было уничтожено: перекрытие здания площадью около 400 м2, кирпичные стены – 120 м2, а также частично повреждена пристройка к зданию на площади около 100 м2. В результате пожара никто не пострадал. Сумма нанесенного пожаром ущерба устанавливаются.

«На место происшествия прибыл Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Кацавалов и заместитель министр МЧС по реагированию на чрезвычайные ситуации Виталий Дубровский.

Пожар был ликвидирован в 20:08. Огнем было уничтожено складское помещение на площади 880 метров квадратных, перекрытие на площади 400 квадратных метров, верхняя часть кирпичной кладки на площади 100 квадратных метров, повреждена пристройка на площади 120 метров квадратных. Убыток и сумма спасённого имущества устанавливаются. Жертв и пострадавших нет» — подытожили в МЧС ЛНР.

Фото с места пожара в Луганске

Читайте Также:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *