Оригинальный подарок: одежда, которая светится в темноте

Оригинальный подарок: одежда, которая светится в темноте
Оригинальный подарок одежда, которая светится в темноте

Новогодние праздники уже прошли, но не за горами новые испытания и квесты для нашей фантазии по выбору подарков своим родным и близким. Ведь всегда хочется, чтобы подарок был практичным, полезным и оригинальным.

Светящаяся в темноте одежда – оригинальный подарок.

В последнее время набирает популярность флуоресцентная одежда, то есть одежда, которая светится в темноте. Многим может показаться, что такая одежда подходит только для ночных клубов, но это не совсем так. Да действительно мода на светящиеся тостовки и футболки уходит корнями в клубную рейв-культуру 90-х годов. Однако возврат сегодня к флуоресцентной одежде – это нечто большее чем создание одежды для ночных клубов.

Светящаяся в темноте одежда или принты на одежде стали главными трендами в 2019 году и такие именитые производители одежды как Dior, Alexander Wang и Balenciaga выпустили коллекции с использованием ярких оттенков в одежде и флуоресцентных компонентов.

Мифы о светящихся вещах

С момента появления светящихся вещей их начали преследовать различные мифы. Попробуем разобраться.

  • Светящаяся (флуоресцентная) краска вредна;

На самом деле это не так. Современные флуоресцентные составы абсолютно безвредны для человека. Дело в том, что светящиеся краски проходят множество экспертиз, проходят обязательную сертификацию, которая должна подтвердить безопасность, прежде чем их начнут использовать в производстве одежды или сувениров. Вопреки сложившемуся мнению о вреде фосфора, тот фосфор, который используется при производстве красок, безопасен. А некоторые современные флуоресцентные краски и вовсе не содержат фосфор, а их состав основан на специальных кристаллах люминофора.

  • Светящиеся вещи заряжаются только на солнце;

Люминесцентные элементы могут заряжаться от любого источника света. Это может быть солнечный свет, свет лампы, фонаря и т.д. Для заряда светящихся вещей, достаточно положить на солнце или под другой яркий источник света вещь на полчаса. А для моментального заряда можно использовать ультрафиолетовую лампу, тогда свечение появится моментально.

  • Светящиеся краски быстро выгорают;

Бытует миф, что светящаяся краска очень быстро перестанет светить в темноте. На самом деле это далеко не так. Скорее флуоресцентный принт сотрется с одежды или сама одежда придет в негодность, чем краска перестанет светить.

Сейчас светящаяся в темноте одежда перестала быть только одеждой для ночного клуба, а подходит и для повседневной жизни, для прогулок, посиделок с друзьями, вечеринок и будет смотреться оригинально в любой ситуации.

 

Абзац 2

Абзац 3

Интересные статьи:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *