Влияние микроклимата на организм человека


Для того, чтобы организм человека нормально функционировал ему нужны оптимальные параметры микроклимата в доме или на работе. Основные факторы микроклимата, которые оказывают влияние на организм и здоровье человека:
- влажность;
- температура воздуха;
- скорость движения воздуха (сквозняки);
- чистота воздуха;
В случае, если условия микроклимата не подходят для человека, организм отреагирует. В качестве реакции организма может быть:
- ухудшение самочувствия (головокружение, головная боль);
- простуда;
- аллергия;
Иными словами микроклимат должен поддерживать нормальный тепловой организма. То есть летом должно быть не сильно жарко в помещении, чтобы не спровоцировать перегрев организма, а зимой не должно быть холодно, чтобы не допустить переохлаждение организма.
Сплит системы могут регулировать микроклимат помещений
Сплит системы могут помочь в поддержании оптимальных условий микроклимата в помещениях как дома, так и на работе. Сплит системы могут охлаждать помещение в летнюю жару, создавая приятную прохладу, а могут отапливать помещение в межсезонье, до начала отопительного сезона.
В последнее время набирают популярность сплит системы инверторного типа, которые считаются более экономными. Для того, чтобы выбрать подходящую сплит систему для дома или офиса, достаточно зайти на сайт https://www.garantklimat.com где большой выбор климатической техники: сплит системы, котлы отопительные, очистители воздуха, холодильное оборудование и т.д.
Сплит системы инверторного типа: плюсы и минусы
Отличаются инверторные сплит системы от обычных не только инверторным компрессором, а также есть разница в электронном управлении, вентиляторе и алгоритме работы. Сплит система регулирует частоту работы компрессора в зависимости от заданных параметров и условий. Некоторые сравнивают принцип инвертора с коробкой переключения передач в авто, где под определенную скорость включается своя передача.
Каковы плюсы
- Экономия электроэнергии составляет от 30% до 70%;
- Повышенный комфорт. Инверторная сплит система работает без остановки на малых оборотах, поддерживая заданные температурные условия. Именно поэтому не чувствуется сквозняк и обдувание холодным потоком воздуха как при работ обычного кондиционера;
- Можно использовать для отопления при температуре до -15 С, в то время как обычные сплиты не рекомендуется включать при температуре ниже -5 С;
- Малошумность;
- Может работать при потере (утечке) фреона из системы до 80% от общего объема без потери мощности. В то время как обычная сплит система при потере до 10% фреона уже будет работать с просадкой производительности. Есть случаи, когда инверторные системы работают около 10 лет без перезаправки фреоном;
- Имеется расширенный режим самодиагностики. Электроника выводит код ошибки или неисправности, что облегчает диагностику.
Минусы инверторных сплит систем
Несмотря на все неоспоримые преимущества, все таки присутствуют некоторые минусы.
- Стоимость выше примерно на треть по сравнению с неинверторными сплит системами.
- Магистраль от внешнего до внутреннего блока должна быть не менее 3 метров.
- Электрический провод должен быть цельным, не допускается никаких скруток;