Кольцо – украшение с богатой историей

Кольцо – украшение с богатой историей
kolca-foto

В наше время кольца стали обыденностью и обычным ювелирным изделием, которое в зависимости от материала, из которого оно сделано и дизайна подчеркивает вкус и статус владельца. Сейчас можно выбрать огромное количество колец из различных драгоценных материалов: из серебра, золота, платины или комбинирования этих металлов. Кольца могут иметь сложную форму, могут быть инкрустированы драгоценными камнями и т.д. В наши дни можно выбрать себе или своим близким кольцо на любой вкус, например на сайте https://langery.ru/catalog/koltso/, где представлен большой выбор женских колец от именитых брендов.

Кольца с древних времен и у разных народов означали нечто большее, чем просто украшение. Кольцо является символом целостности и единства, а также бесконечности и вечности, так как кольцо не имеет ни начала ни конца. Отдельно стоит выделить обручальные кольца, которые символизируют верность в браке, равновесие в семье и вечный союз мужа и жены.

В древнем Китае кольцо являлось символом мироздания, в древнем Египте кольца традиционно считались защитой для фараона от бед, несчастий и болезней. Для последователей Шивы кольцо означало вечную мудрость. Древние римляне и греки ношением колец подчеркивали уважение и авторитет владельца кольца, их позволяли носить только «достойным» гражданам.

Истоки традиции обмена свадебными кольцами

Есть несколько теорий, когда возникла традиция дарить кольцо как символ любви и верности. Считается, что эта традиция берет начало в Древнем Египте еще в далеком 2600 году до нашей эры. Золотые обручальные кольца носили фараоны, остальные же носили кольца, которые делали из различных растений или кожи животных.

Альтернативная версия возникновения обручальных колец гласит, что она пошла отнюдь не из Египта, а из Рима, начиная со 2 века до н.э. Согласно этой теории, жених дарил невесте два кольца в знак серьезных намерений. Почему именно 2 кольца. По одной из версий считается, что одно из колец было золотое, а второе железное. Поэтому при выходе в свет невеста надевала золотое кольцо, а в быту носила железное. По другой версии одно из колец предназначалось отцу невесты.

У христиан долгое время традиция дарения кольца к помолвке считалась языческой примерно до 12 века. Однако позже считалось, что кольцо может подарить человек, который имеет постоянный доход и может содержать семью, потому что смог накопить на кольцо.

До 15 века кольца были самой обычной формы, пока римский император Максимилиан 1 не сделал свадебное предложение Марии Бургундской и подарил ей кольцо с большим бриллиантом.

С этого момента берет начало эпоха, когда кольца стали инкрустировать драгоценными камнями, в частности бриллиантами и по сей день кольцо с бриллиантом считается весьма дорогим и престижным подарком.

Абзац 2

Абзац 3

Интересные статьи:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: