С 1 января 2021 года в ЛНР увеличится размер минимальной пенсии

С 1 января 2021 года в ЛНР увеличится размер минимальной пенсии
повышение минимальной пенсии в ЛНР с 1 января 2020 года -1100-500

В Пенсионном фонде (ПФ) ЛНР сообщили, что с 1 января 2021 года увеличится размер минимальной пенсии. Об этом рассказала в ходе брифинга глава ПФ ЛНР Татьяна Васильева.

Повышение минимальной пенсии в ЛНР с января 2021 года.

С 1 января 2021 года минимальная пенсия в ЛНР увеличится на 17% и ее размер составит – 5616 рублей. Текущий размер минимальной пенсии – 4800 рублей.

«С января 2021 года размер минимальной пенсии вместо 4 800 будет составлять 5 616 рублей. Рост идет на 816 рублей» — сообщила Татьяна Васильева.

Ранее мы сообщали о том, что с с 1 января 2021 года произойдет повышение пенсий в ЛНР на 17%. Татьяна Васильева уточнила как это будет происходить и кого коснется это повышение. Она уточнила, что повышение пенсий коснется практически всех пенсионеров, если пенсия оформлена в полном соответствии с действующим законодательством ЛНР: для гражданских пенсионеров, а также для пенсионеров силовых ведомств, которые получали пенсии до 30 июня 2014 года. Также она отметила, что повышение будет применятся на общий размер пенсии, с учетом всех надбавок и доплат.

«Если к пенсии ранее были установлены надбавки, повышения, какие-то доплаты, то берется общий получаемый размер пенсии, к которому прибавляется 17%» – отметила председатель ПФ ЛНР.

Перерасчет пенсий ПФ ЛНР начнет уже в декабре чтобы уже в январе 2021 года все пенсионеры получили новые пенсии с учетом семнадцатипроцентного увеличения.

«На данном этапе мы в полном объеме закончили выплаты ноября, подготовлены выплатные документы на декабрь. В декабре мы приступим к проведению перерасчета. Задача поставлена, чтобы в январе люди уже получили пенсии в новых размерах» – подытожила Татьяна Васильева.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *