Как выбрать автомобиль. На что обратить внимание.


Казалось бы, простой вопрос, но ответов на него может быть столько, сколько песчинок на пляже. Не зря ведь говорят сколько людей столько и мнений. Поэтому попробуем составить для себя список вопросов, ответы на которые помогут выбрать автомобиль по душе.
Где будет ездить автомобиль?
Если большую часть времени автомобиль будет проводить в городе, то нет нужды покупать огромный внедорожник, если наоборот планируете ездить там, где состояние дорог вызывает раздражение и праведный гнев, то вряд ли для этих целей подойдет спортивный автомобиль с низким клиренсом. То есть алгоритм понятен. На данном этапе выбираем вид автомобиля, руководствуясь средой его обитания: легковой, спортивный, внедорожник, минивэн, пикап и т.д.
Соответственно можно выбирать автомобиль по типу его кузова:
- Хэтчбек – отлично впишется в суете города;
- Седан – универсальный кузов, который подходит практически для всех;
- Универсал – вместительный багажник для поездок на дачу или надежный помощник для малого бизнеса;
- Минивэн – для семейных людей или тех, кто любит максимальный комфорт;
Покупать новое авто или подержанное?
Тут нужно исходить из суммы денег, которую Вы готовы заплатить за автомобиль. Естественно, если брать машину на вторичном рынке, то можно позволить авто более высокого класса или дорогой марки. В данной ситуации необходимо быть на шаг впереди и определиться позволит ли доход в дальнейшем содержать автомобиль. Обслуживание более престижного и дорого автомобиля обходиться дороже, а подержанные автомобили имеют свойство ломаться чаще в силу своего возраста, поэтому может появиться дополнительная статья расходов на ремонт авто. В любом случае решать это Вам, но такие моменты лучше продумать заранее.
Производитель автомобиля
На вкус и цвет как говорится товарищей нет. Кстати о товарищах. Один мой знакомый говорит, что машина должна быть немецкой или в крайнем случае японской. Действительно противостояние немецкого и японского автопрома всегда прослеживается в тенденциях мирового автопрома. Но по моему субъективному мнению лучше выбирать японского производителя. В японском автопроме есть тройка явных лидеров – это Тойота, Хонда и Ниссан. Но из тройки крупных Японских автогигантов автомобили Ниссан имеют более демократичную ценовую политику при все той же высоко технологичности и надежности. Подробнее об истории автомобильной марки Nissan можно узнать здесь https://poiskautobot.com.ua/kupit-nissan , а также почему стоит выбрать автомобиль именно этого производителя.
Это было субъективное отступление, вернемся к упрямым фактам и объективным критериям выбора.
Вид топлива
Тут важно решить у какого вида топлива больше плюсов и меньше минусов именно для себя.
Преимущества дизеля:
- Меньший расход;
- Другая динамика автомобиля по сравнению с бензином;
Минусы дизеля:
- Дизельный двигатель крайне требовательный к качеству топлива;
- Дорогой ремонт двигателя (одной из причин которого может стать пункт, который расположился выше);
- Дизельные двигатели в дешевых моделях авто могут работать с большим количеством шума, создавать больше вибраций в салоне, соответственно комфортность падает;
- Слабая печка, что в северных регионах может стать серьезной проблемой;
Бензиновые двигатели лишены проблемы, которые есть у дизельных, однако расход топливо у них может быть выше на треть и более. Но эту проблему можно решить, установив газобалонное оборудование, которое поможет значительно сократить расходы на топливо.
Механическая или автоматическая коробка передач
С автоматической коробкой переключения передач (АКПП) езда за рулем становится значительно комфортней, но модели с «автоматом» всегда стоят дороже. Поэтому выбирать тип коробки передач необходимо только самому на основе своих предпочтений. Ну из небольших минусов АКПП – увеличенный расход топлива в сравнении с механикой, и в случае поломки ремонт обойдется дороже.
Подытожить можно тем, что при выборе автомобиля, необходимо тщательно взвешивать все за и против и не поспешить с выбором, чтобы потом не сожалеть о неудачном выборе.