Пандемия коронавируса наносит урон не только физическому здоровью людей

Пандемия коронавируса наносит урон не только физическому здоровью людей

Пандемия коронавируса, которая бушует по всему миру по информации ВОЗ уже затронула более 12 миллионов людей по всему миру, а более полумиллиона людей умерли от этого вируса. Меры по предотвращению распространения коронавируса, которые принимаются государствами по всему миру сводятся к введению жестких ограничений при посещении общественных мест, отмена всех мероприятий с большим скоплением людей, ограничение передвижения людей по улицам и т.д. Все сдерживающие меры привели к падению экономического роста по всему миру.

В Росси более 700 тысяч человек заразились коронавирусом COVID-19 и более 10 тысяч человек умерли от этого страшного вируса.

Во все времена и в разных странах при появлении эпидемий люди делились на два лагеря: скептики, которые отрицают опасность. Второй тип людей поддерживает максимальные ограничения – изоляцию, запрет на передвижение и т.д.

Кстати слово «карантин» имеет итальянское происхождение, от итальянского слова «quaranta», перевод слова означает «сорок». Именно столько дней корабли, приплывшие в Венецию должны, были простоять на якоре за пределами местной гавани, чтобы не завести болезнь в город в 14 веке, когда по Европе прокатилась эпидемия чумы.

В нынешней ситуации с коронавирусом сработал такой же психологический механизм. Люди отреагировали точно так же. Появились скептики, которые всячески отрицают опасность коронавируса и паникеры. К счастью и тех тех всего лишь небольшой процент и основная масса людей выполняет все запреты и ограничения, а также придерживается рекомендаций государственных служб.

Коронавирус наносит урон психологическому здоровью людей

Самоизоляция людей считается одним из самых действенных методов в предотвращении распространения пандемии COVID-19. Но тут возникает ряд серьёзных проблем. Люди, привыкшие к определенному стилю жизни, находясь в самоизоляции круглыми сутками могут столкнуться с серьезными психологическими проблемами. Поэтому короновирус несет в себе дополнительный психологический фактор влияния на жизнь людей.

Экономические последствия от коронавируса также оказывают негативное влияние на психологическое здоровье людей. По официальным данным из-за пандемии коронавируса более миллиона человек потеряли работу только в РФ. Потеря работы – это сильнейший психологический удар по человеку. Некоторые специалисты сравнивают последствия от потери работы в психологическом плане с последствиями от автокатастрофы или с разводом. Ведь человек помимо того, что остается без средств к существованию, но и теряет свой статус, престиж. Это наносит очень серьезный удар по самолюбию и самоуважению человека.

В такой ситуации очень важно не опускать руки и не впадать в депрессию, можно обратиться за помощью к близким, друзьям родственникам. Но если и это не помогает, то необходимо обращаться за помощью к специалистам, то есть к психологу. В теперешней ситуации это можно сделать даже удаленно. Например на сайте www.all-psy.com/konsultacii/zadat_vopros/ можно получить консультацию психолога отправив вопрос прямо с их сайта. Но также много ответов на жизненные вопросы и решения многих проблем можно найти у них на форуме.

Читайте также

Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: