Детям снова можно пересекать линию разграничения по свидетельству о рождении. — Новости ЛНР

    В среду 20 ноября 2019 года Кабмин Украины упростил правила пересечения линии разграничения и порядок перевозки товаров.
     Свое решение КМУ приурочил к Всемирному дню ребенка. В сообщении говорится: «20 ноября, во Всемирный день ребенка Кабинет министров принял решение, которое позволит упростить пересечение линии разграничения для подростков, проживающих на территории ДНР и ЛНР».

    Теперь расширен список документов при помощи которых дети могут пересекать линию разграничения в сопровождении усыновителей. В список добавлены — свидетельство о рождении и временный вид при оформлении как внутреннего так и заграничного паспортов.
В Госпогранслужбе Украины сообщили, что не будет нормы об обязательном наличии у детей паспорта, они и дальше смогут пересекать КПВВ по свидетельству о рождении.

    Комментарий от пресс-службы Госпогранслужбы Украины:


«Новые правила, которые были разработаны ранее(Приказ КМУ №815), предусматривали нормы упрощения, а также усиление безопасности и исключение свидетельства о рождении из списка, по которому можно пересекать линию разграничения (за исключением отдельных пунктов). Принятые 20 ноября 2019 года изменения снова включают свидетельство в перечень документов, по которым можно пересекать линию разграничения».

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: