В ЛНР учебный год закончится 1 июля. – Новости ЛНР

karantin-v-shkole

Минобразования ЛНР сообщило о том, что учебный год в ЛНР окончится не привычного 25 мая, а 1 июля 2020 года. Переход учебных заведений на дистанционное обучение заставил пересмотреть учебный график. Это связано с мерами, которые принимаются в ЛНР по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«До 1 июля мы отодвигаем завершение учебного года, но это с учётом и государственной итоговой аттестации. Для этого в наших образовательных учреждениях уже начата работа по оптимизации учебных планов и подготовке к успешному завершению учебного года.» – Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

В РФ уже сейчас перенесена сдача ЕГЭ на более поздний срок, так например предварительная сдача ЕГЭ была запланирована уже на апрель месяц, но по очевидным причинам была перенесена. Министр образования и науки ЛНР отметил, что наши ребята также в этих же рамках будут проходить сдачу единого государственного экзамена.

«Мы уже знаем, что в России сдвинулась сдача Единого государственного экзамена – она перенесена на более поздний срок, также сдвинута и предварительная сдача ЕГЭ, которая должна была проходить уже в апреле. Наши ребята также в этих же рамках будут проходить сдачу единого государственного экзамена», – подытожил Министр.

В рамках мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в ЛНР временно закрыты все кафе, рестораны и все предприятия общественного питания. Запрет не распространяется на заведения, которые готовят еду на вынос и доставку еды.

Также временно отменены льготы на проезд в ЛНР для пенсионеров и учащихся. Так как все учебные заведения ЛНР перешли на дистанционное обучение.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: