В ЛНР временно запрещена работа кафе, ресторанов и столовых. – Новости ЛНР

restoran-zakryt-foto-1110-450

С 28 марта 2020 года в ЛНР вступил в силу временный запрет на работу всех точек общественного питания (ресторанов, кафе, столовых и других заведений подобного типа). Данное решение приняла чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия, основываясь на эпидемиологическую обстановку в мире. Данный запрет направлен на недопущение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории ЛНР.

«Оперативно реагируя на быстроменяющуюся эпидобстановку в мире, комиссией уже были приняты решения о переводе всех учреждений образования на дистанционное обучение, о введении запрета на участие детей в массовых мероприятиях, а также о временном приостановлении деятельности предприятий ресторанного хозяйства (ресторанов, столовых, кафе, кальянных и других заведений), кроме работ по приготовлению и доставке готовых блюд» – сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР.

При этом под запрет на работу не попадают предприятия общественного питания, которые занимаются приготовлением еды навынос без посещения людьми таких заведений, а также доставкой заказов.

Запрет на работу кафе, баров, ресторанов, столовых и других заведений общественного питания введен до особого распоряжения.

Ранее мы сообщали, что согласно рекомендациям чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР, с понедельника 30 марта 2020 года все учебные заведения ЛНР (кроме дошкольных) перешли на дистанционное обучение.

Также после обсуждения членами комиссии вопроса снятия льгот на проезд в общественном транспорте для учащихся и студентов на период осуществления дистанционного обучения, Правительство ЛНР приняло постановление о временной отмене льготного проезда в ЛНР до 16 апреля 2020 года.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР рекомендует жителям ЛНР:

  • не посещать людные места;
  • не выезжать за пределы ЛНР, без особой надобности;
  • учащимся и пожилым людям по возможности не покидать свои дома;
  • соблюдать личную гигиену.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: