За прошедшие сутки в ЛНР выгорело почти 80 гектаров сухой травы. – Новости ЛНР

сухая-трава-пожар-фото

МЧС ЛНР сообщило, что за прошедшие сутки 26 марта 2020 года на территории ЛНР был потушен 41 пожар. Из общего количества пожаров, произошедших за прошлые сутки 38 – это пожары связанные с горением сухой травы и мусора на открытых территориях. В общей сложности за прошлые сутки выгорело 79 га сухой травы.

«Ликвидирован 41 пожар, 38 из которых были связаны с загоранием сухой травы и мусора на открытой территории, на общей площади 79 га.» — сообщение от МЧС ЛНР.

В связи с этим МЧС ЛНР усиливает работы по профилактике и предупреждению пожаров, которые возникают в экосистеме, в частности выгорание сухой травы на открытой территории. Так, например в Каменнобродском районе Луганска производятся еженедельные подворовые обходы сотрудниками МЧС ЛНР совместно с сотрудниками полиции и экологами, на которых людям разъясняют опасность и недопустимость сжигания сухой травы и мусора на своих приусадебных участках. За март месяц текущего года только в Каменнобродском районе произошло 22 пожара, в результате которых выгорело более 3,5 гектаров сухой травы и более 2 гектаров камыша, а также сгорело более 400 куб. метров.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: