В ЛНР дистанционное обучение продлено с 13 апреля 2020 года – Новости ЛНР

Обновлено 13 апреля 2020 года:

Дистанционное обучение всех школ, ВУЗов и других образовательных учреждений продлено по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК). Согласно этому решению продление дистанционного обучения вступает в силу с 13 апреля и до особого распоряжения ЧСПК.

Обновлено 10 апреля 2020 года:

Дистанционное обучение продлено с 13 апреля 2020 года. 

«С 13.04.2020 в образовательных организациях (учреждениях) продолжается работа с использованием дистанционного и электронного обучения.
Продолжительность периода повышенной готовности, дополнительные рекомендации по организации образовательной деятельности будут направлены МОН ЛНР после опубликования официальных распоряжений.» — сообщается на сайте Луганкого колледжа ЛНУ им. Даля

В Министерстве образования и науки ЛНР сообщили, что с 30 марта все образовательные учреждения (школы, ВУЗы, колледжи и т.д.) переходят на дистанционное обучение.

Данные мероприятия выполняются в рамках указа Главы ЛНР от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» и на основании решений санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве ЛНР. Дистанционное обучение вводится для всех образовательных учреждений (кроме дошкольных учреждений) с 30 марта по 12 апреля 2020 года.

«Во исполнение указа главы ЛНР от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», а также на основании решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве ЛНР Министерством образования был изготовлен и издан приказ от 25 марта 2020 года № 433 «Об организации работы образовательных организаций (учреждений) ЛНР в условиях введения повышенной готовности». Данным приказом предусмотрено, что с 30 марта по 12 апреля по окончании каникул в общеобразовательных учреждениях Республики будет организовано дистанционное обучение на всех уровнях образования», — министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«Под действие данного приказа подпадают общеобразовательные учебные заведения, (учреждения) среднего профессионального образования, а также высшего профессионального образования», — добавил министр образования.

Переход на временное дистанционное обучение предусматривает получение учащимися заданий и оценивание их выполнения, при этом должны выполняться все требования образовательных программ. С ВУЗами и учреждениями среднего профессионального образования уже проведены мероприятия по организации дистанционного обучения.

«На сегодняшний день данные организационные мероприятия проведены с высшими учебными заведениями, среднего профессионального образования. Сегодня состоялось селекторное совещание с начальниками управлений образования на местах территорий ЛНР, где также были доведены методические рекомендации об организации дистанционного обучения», — подытожил Сергей Цемкало.

Ранее мы сообщали о том, что актуализация данных пенсионеров приостановлена до 15 апреля 2020 года.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: