В ЛНР 17 человек, приехавших из Индии отправили в карантин. – Новости ЛНР

карантин-в-больнице-изображение

В марте 2020 года службой пограничной охраны МГБ ЛНР на междуноародном пропуске «Должанский», в рамках выполнения санитарно-карантинных мероприятий были выявлены лица в количестве 17 человек, которые ехали в ЛНР из Индии. Также были установлены два человека, которые встречали вышеуказанных людей и вступали с ними в контакт.

Согласно указу Главы республики и мероприятий по недопущению распространения коронавируса, 19 человек были направлены на карантин в медицинские учреждения Свердловска и Луганска сроком на 14 дней.

«Во время пропуска граждан через МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) «Должанский» со стороны Российской Федерации в марте 2020 года сотрудниками СПО МГБ была выявлена группа лиц в количестве 17 человек, которая следовала из Индии – страны риска распространения коронавирусной инфекции на территории ЛНР. Также были выявлены два человека, которые встречали указанных выше граждан на личном автотранспорте и вступившие с этими лицами в контакт», — рассказали в МГБ ЛНР.

Также в МГБ ЛНР сообщили, въезжающие на территорию ЛНР люди, должны информировать о фактах своего пребывания в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, связанно с распространением коронавируса. В случаях нарушения требований в виде сокрытия своего пребывания в странах, где зафиксированы крупные вспышки эпидемии, к такие люди могут быть привлечены к административной ответственности.

Также в ведомстве сообщили, что в случаях грубого нарушения санитарно-карантинного режима может привести к применению против людей нарушивших требования, уголовной ответственности.

«Граждане обязаны своевременно информировать сотрудников СПО МГБ ЛНР в пунктах пропуска о фактах пребывания в стране, где зафиксирована неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В случае если граждане скрывают факт своего пребывания в таких странах, к таким лицам могут быть применены нормы статьи 6.3 «Нарушение законодательства Луганской Народной Республики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса об административных правонарушениях ЛНР. Обращаем внимание, что при выявлении фактов неисполнения со стороны юридических лиц всех форм собственности обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий, к ним будет применяться практика наложения административных взысканий. Грубое нарушение санитарно-карантинного режима может привести к применению против граждан мер уголовной ответственности, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса ЛНР «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», санкция которой предусматривает исправительные работы либо лишение свободы на срок от одного года до пяти лет», — сообщили в МГБ ЛНР.

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: