Россия отменила запрет на въезд жителям ЛНР и ДНР. – Новости ЛНР

punkt-propuska-izvarino

С 17 марта 2020 года правительство РФ приняло постановление, в котором был предусмотрен запрет на въезд в Россию иностранцам. Запрет также коснулся жителей ЛНР и ДНР. В Россию могли въехать жители ЛНР и ДНР, которые получили паспорта РФ.

В четверг 19 марта 2020 года Правительство Российской Федерации приняло распоряжение №671-р, которое предусматривает отмену запрета на въезд в РФ жителям, жителям ЛНР и ДНР.

Документ вносит дополнения в распоряжение №635-р от 17 марта 2020 года, согласно которым жители ЛНР и ДНР, у которых есть отметка о регистрации на территории ЛНР или ДНР имеют возможность въезжать на территорию России. В документе говорится о том, что отметка о регистрации может быть как в паспорте Украины, так и в паспорте ЛНР/ДНР. Это обозначает, что в Россию можно въехать как по Украинскому паспорту с регистрацией на территории ЛНР и ДНР, так и по паспортам ЛНР и ДНР.

«В связи с экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, руководствуясь принципами гуманности, положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии в паспорте гражданина Украины либо документе, удостоверяющем личность, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017г. №74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», отметки о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины.» — говорится в распоряжении Правительства РФ.

Также распоряжение обязывает Роспотребнадзор обеспечить все необходимые мероприятия санитарно-карантинного контроля при въезде жителей ЛНР и ДНР на территорию России.

«Роспотребнадзору и его территориальным органам обеспечить осуществление — санитарно-карантинного контроля при въезде в Российскую Федерацию лиц, указанных в пункте 21 настоящего распоряжения.» — гласит пункт распоряжения.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: