Пенсионеры из ЛНР не лишатся Украинской пенсии из-за карантина. – Новости ЛНР

verifikacija-pensionerov

В Пенсионном Фонде Украины сообщили, что у пенсионеров из ЛНР и ДНР нет причин для волнения, если они не успели выехать из ЛНР и ДНР для прохождения верификации в Ощадбанке в период действия карантина и ограничительных мер на пунктах пропуска в Донбассе.

«На период карантина пенсионерам из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) не следует волноваться, если они не успели выехать с временно неподконтрольной власти Украины территории Донбасса, или не имеют возможности пройти физическую идентификацию в Ощадбанке.» — пресс-служба ПФУ.

Закон №530-IX от 17.03.2020 предусматривает во время действия карантинных ограничений и в течение 30 дней со дня окончания карантина:

  • запрещена отмена действия справки о постановке на учет временно перемещенных лиц, в случае длительного отсутствия (более двух месяцев) по месту жительства;
  • запрещена остановка Ощадбанком расходных операций по счетам ВПЛ, в случае, если человек не прошел физическую верификацию;

Напомним, что Украина ввела с 16 марта 2020 года карантинные ограничения на пунктах пропуска. С территории ЛНР и ДНР могут выехать люди, у которых регистрация на подконтрольной Украине территории. Въезд на территорию Украины людям со справками переселенца запрещен.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: