Как пересечь КПВВ в Донбассе во время действия ограничений. – Новости ЛНР

kpp-foto

С понедельника 16 марта Украинские пункты пропуска с ЛНР и ДНР не работают в обычном режиме, а работают в режиме ограничений. В результате чего количество людей пересекающих линию разграничения уменьшилось почти в 10 раз или на 90%. Согласно временным ограничениям на территорию Украины из ЛНР и ДНР могут попасть только те люди, которые прописаны на подконтрольной Украине территории. А в ЛНР и ДНР Украинская сторона соответственно пропускает только людей, зарегистрированных на территории ЛНР и ДНР.

В Госпогранслужбе Украины рассказали как людям, которые попали под временные ограничения, пересечь линию разграничения. В сообщении говорится, что пересечь пункт пропуска могут граждане, у которых возникли «важные жизненные обстоятельства».

Какие важные жизненные обстоятельства дают право перейти линию разграничения во время закрытия КПВВ и как действовать людям в такой ситуации:

  • прибыть на пункт пропуска, с подтверждающими документами;
  • пройти температурный контроль и медицинский осмотр;
  • предъявить представителю Госпогранслужбы Украины документы, которые подтверждают необходимость пересечения линии разграничения (лечение, обучение, работа, смерть близких родственников);

Даже предоставив все документы, нет стопроцентной гарантии, что человека пропустят, ведь окончательное решение принимает командующий ОС индивидуально в каждом случае.

«Поэтому советуем гражданам в этот период воздержаться от пересечения линии разграничения и без особых нужд не злоупотреблять исключительными ситуациями», — добавили в ГПСУ.

Ранее мы сообщали, что Россия закрыла граница для въезда иностранцам.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: