Россия ограничила въезд иностранцам, в том числе и жителям ЛНР. – Новости ЛНР

punkt-propuska-izvarino

В пограничной службе МГБ ЛНР дали разъяснения по порядку пропуска людей и автомобилей через границу с РФ, в связи распоряжением Правительства РФ №635-Р от 16 марта 2020 года.

Приказ Правительства РФ №635-Р от 16 марта 2020 года предусматривает запрет на въезд в Россию гражданам иностранных государств и лицам без гражданства с 17 марта до 1 мая 2020 года. Это направлено на недопущение распространения коронавируса COVID-19 на территории России. Под запрет на въезд в РФ подпадают и жители ЛНР.

В МГБ ЛНР пояснили, кто может въехать на территорию России в период действия запрета:

  • жители ЛНР, которые имеют российское гражданство;
  • жители ЛНР, которые въезжают на территорию РФ в составе группы для оформления гражданства РФ;
  • члены официальных делегаций, лица с дипломатическими или служебными визами;
  • люди, которые постоянно проживают на территории России с видом на жительство;
  • люди, пересекающие границу в связи со смертью близкого родственника при наличии документов, подтверждающих факт смерти и родства;
  • водители грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения (ТIR).

Въезд в Россию для жителей ЛНР на личном автомобиле разрешен при наличии паспорта России и с заполнением российской таможенной декларации.

При наличии паспорта РФ, въезд на территорию России, разрешен на автобусах международного сообщения.

Важно! При пересечении границы в международных пунктах пропуска: Изварино, Червонопартизанский, Должанский, жителю ЛНР достаточно предъявить паспорт РФ.

При пересечении границы в местных пунктах пропуска: Поповка, Краснодарка, Краснодарка-1, Песчановка, Новоборовицы, Северный необходимо предъявлять паспорт РФ и паспорт ЛНР для подтверждения местной прописки.

Ранее мы сообщали о введении на территории ЛНР режима повышенной готовности, в связи с угрозой распространении коронавируса COVID-19, из-за чего Луганские театры отменили спектакли до конца марта 2020 года

Также мы писали о том, что из-за введения ограничений Украинской стороной на пунктах пропуска, количество людей пересекающих линию разграничения уменьшилось почти в 10 раз.

Также мы сообщали, что Пенсионный Фонд ЛНР приостановил прохождение актуализации данных пенсионеров до конца марта 2020 года.

Читайте также: В ЛНР продлен срок регистрации автомобилей в МРЭО.

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: