В ЛНР запустили производство защитных масок. – Новости ЛНР

zaschitnye-maski-izobrazhenijz

Производство защитных масок было в кратчайшие сроки налажено на базе ООО «Алчевскспецодежда». Защитные маски, произведенные в ЛНР в ООО «Алчевскспецодежда» будут поступать в продажу через сеть аптек ГУП «Лугмедфарм» и в больницы. Первая партия в 1,5 тыс. масок была произведена еще в понедельник 16 марта 2020 года. Постепенно объемы производства будут наращиваться. Также в ближайших планах привлечение производственных мощностей Брянковского швейного объединения.

«Работаем на опережение. Первая партия вчера была – 1500, сегодня 2000, и будем наращивать. Достаточно сырья, и сырье будет поступать так же. Процесс этот будет беспрерывный. Продукция будет поступать на аптеки «Лугмедфарм» и на больницы. Также мы будем наращивать производство, будем привлекать мощности и Брянковского швейного объединения, поэтому поставленную Главой ЛНР задачу мы выполним», – рассказал первый зам. председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин.

Также Юрий Говтвин добавил, что в ЛНР хватает мощностей для производства защитных масок в необходимых количествах. Цена защитных масок будет фиксированной от 18 до 20 рублей. Запуск производства защитных масок в ЛНР – это превентивная мера, отметил первый заместитель председателя Правительства ЛНР.

Защитные маски, производство которых налажено в ЛНР, являются многоразовыми их можно стирать, вываривать и с ними ничего не произойдет.

«Коллектив предприятия сумел наладить производство защитных масок буквально в течение нескольких дней. Маска состоит из бязи 100% хлопка в два слоя и завязки. Эта маска многоразовая, ее можно постирать, погладить, выварить и с ней ничего не случится», – рассказала директор фабрики Алла Смирнова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: