В ЛНР введен режим повышенной готовности, в связи с угрозой коронавируса COVID-19. – Новости ЛНР

В связи с угрозой распространения коронавируса типа COVID-19, Глава ЛНР Леонид Пасечник издал указ о введении режима повышенной готовности на территории ЛНР. Что предусматривает этот документ.

  • Люди, которые приезжают в ЛНР из стран, где зарегистрированы вспышки коронавируса (Китай, Испания, Италия, Иран, Южная Корея, Франция, ФРГ), обязаны сообщать о своем возвращении из данных стран, даты посещения и свои контактные данные по телефону горячей линии Минздрава ЛНР (0642) 92-05-10. Также люди обязаны обеспечить свою самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней с момента приезда в ЛНР. В случае ухудшения самочувствия, появления признаков ОРВИ, данные люди должны обращаться к врачу (вызвать на дом), не посещая больницы.
  • Запрещается въезд на территорию ЛНР с территории Украины, людям с повышенной температурой и признаками ОРВИ, которые не зарегистрированы на территории ЛНР.
  • Указом предусмотрен запрет на проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях ЛНР. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, может быть введен карантин в учебных заведениях. Также запрещается до 31 марта запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50-ти человек.
  • Работодатели, обязаны, согласно этому указу, проводить температурный скрининг своих работников и в случае выявления людей с повышенной температурой отстранять их от работы, и содействовать в обеспечении самоизоляции таких сотрудников.
  • Указ также предусматривает возможность оформления и выдачи листков нетрудоспособности врачами на дому без посещения больными больницы.
  • Также на пунктах пропуска ЛНР, международных автомобильных пунктах пропуска обязательно присутствие медицинских работников для выявления людей с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ, для принятия решения по разрешению въезда таких людей на территорию ЛНР или госпитализации для установления диагноза. 

Ранее мы сообщали о том, что Украина закрыла пункт пропуска «Станица Луганская» из-за коронавируса.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Абзац 2

Абзац 3

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: