Украина закрывает пункт пропуска «Станица Луганская» в связи с эпидемией коронавируса. – Новости ЛНР.

кпвв-изображение

Украинская сторона с 16 марта закрывает пункт пропуска Станица Луганская в связи с объявленной пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА. В сообщении говорится, что КПВВ «Станица Луганская» не будет работать в течение 2 недель начиная с понедельника 16 марта.

С понедельника 16 марта 2020 года пункт пропуска «Станица Луганская» не работает. На подконтрольную Украине территорию через пункт пропуска «Станица Луганска» смогут попасть только те, кто имеют регистрацию на территории подконтрольной Украине. Те, кто имеют регистрацию на территории ЛНР и ДНР не смогут попасть на подконтрольную Украине территорию. С украинской стороны попасть на территорию ЛНР смогут те люди, которые зарегистрированы на территории ЛНР.

Закрытие пункта пропуска «Станица Луганская» объясняют ужесточением мер по борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19.

«Пойти на такие жесткие меры вынуждают обстоятельства: ежедневно только КПВВ «Станица Луганская» пересекают около 15 тысяч человек. Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем — ни одного случая заболевания COVID-19 в области не зафиксировано», — сообщает теперешний глава Луганской области Сергей Гайдай.

Данные ограничения в работе пункта пропуска «Станица Луганская» станут серьёзной проблемой для пенсионеров, которые проживают в ЛНР и вынуждены ездить на территорию Украины для верификации, чтобы не потерять свою заработанную Украинскую пенсию. В связи с этим, Луганская ОГА уверяет, что сроки верификации будут продлены и проблем с верификацией у пенсионеров не возникнет, из-за закрытия на две недели пункта пропуска «Станица Луганская» с понедельника 16 марта 2020 года.

Слухи о том, что пункт пропуска Станица Луганская может быть закрыт появились еще в четверг 12 марта, когда Украина объявила карантин на три недели по всей территории страны. Однако мы сообщали, что пункт пропуска «Станица Луганская» работал в обычном режиме после объявления карантина.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: