Как работает КПВВ «Станица Луганская» в связи с введением карантина в Украине (Обновлено). – Новости ЛНР

Обновлено 23 марта 2020:

Пункт пропуска «Станица Луганская» закрывается полностью с 23 марта 2020 года. – Новости ЛНР

Обновлено 15.03.2020 г.

Украина закрывает пункт пропуска Станица Луганская с понедельника 16 марта 2020 года.

В четверг 12 марта 2020 года власти Украины ввели карантин на всей территории Украины в связи с распространением коронавируса COVID-19. В распоряжении КМУ говорится о том, что с 12 марта по 3 апреля 2020 года устанавливается карантин. Под запрет попадает посещение учебных заведений. Также запрещено проведение массовых мероприятий (с участием 200 человек и более). Разрешается проводить спортивные мероприятия, но без участия зрителей.

Введение карантина в Украине пока никак не отразилось на работе пунктов пропуска с ЛНР и ДНР. Режим работы пунктов пропуска с ЛНР и ДНР остался без изменений после введения карантина в Украине.

Напомним, что с 7 марта 2020 года на пунктах пропуска с ЛНР и ДНР с украинской стороны были введены временные ограничения при пересечении пунктов пропуска. Так, в частности на украинской стороне производится процедура осмотра и температурного контроля всех пересекающих КПВВ людей. Людям, у которых будут выявлены признаки заражения коронавирусом, в случае их регистрации на территории ЛНР/ДНР будет отказано в пересечении КПВВ в сторону Украины. А тем людям, у которых регистрация на подконтрольной Киеву территории будет оказываться медицинская помощь.

В свою очередь ЛНР планирует организовать термометрический контроль на пункте пропуска «Станица Луганская» с целью не допустить завоза опасного вируса на территорию ЛНР.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: