ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В Луганске, ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ГРИППОМ И ОРВИ – Новости Луганска

орви-изображение

По состоянию на 2 марта 2020 года в Луганске снижается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ (острыми респираторными вирусными инфекциями). На данный момент уровень заболеваемости на 14% ниже эпидемиологического порога. Об этом рассказал и.о. главного санитарного врача города Спартак Гаврик.

Главный санитарный врач Луганска отметил, что наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей. На прошлой неделе была подтверждена циркуляция вируса гриппа в 4-х случаях.

«Клиническая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями несколько улучшилась. Мы имеем снижение заболеваемости по сравнению с прошлой неделей», – рассказал Спартак Гаврик.
 

СЭС также рекомендует людям, которые по работе контактируют с людьми носить маски, дезинфицировать и проветривать помещения.

«Мы продолжаем настоятельно рекомендовать лицам, которые в силу своих профессиональных обязанностей контактируют с большим количеством людей, соблюдать масочный режим, проводить дезинфекцию и проветривание помещений», – добавил главный санитарный врач Луганска. 

На прошлой неделе СЭС провела дезинфекцию в общественном транспорте и некоторых объектов социальной сферы.

«На прошлой неделе мы проводили дезинфекцию общественного автотранспорта, некоторых социальных объектов, нами проводится широкая санитарно-профилактическая работа», – подытожил Гаврик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: