Все приезжающие в ЛНР из Китая проходят двухнедельный карантин. – Новости ЛНР

карантин изображение

Главный врач Луганской СЭС Дмитрий Докашенко рассказал, что люди, которые въезжают на территорию ЛНР, а до этого находились в Китае проходят обязательный 14-дневный карантин и находятся под наблюдением врачей.

«На территории Республики пребывают граждане, которые находились в Китае. Мы, не драматизируя ситуацию, действуем в соответствии с приказами Министерства здравоохранения (ЛНР). Данные граждане берутся под динамическое наблюдение с изоляцией и карантином на 14 дней», — рассказал Докашенко.

Если в период карантина и после проведения исследований нет клинических проявлений, то человек возвращается к своей обычной жизни, ходить на работу и т.д.

«В этот период они (помещенные на карантин) обследуются, и, в случае, если у них не будет клинических проявлений, будут отрицательные результаты исследований, данные граждане смогут посещать и организованные коллективы и выходить на работу», — добавил главврач Луганской СЭС.

В ЛНР для диагностики и выявления коронавируса используют метод исследования полимеразных цепных реакций (ПЦР), который массово используют во всем мире.

 

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: