За минувшие сутки еще 2 человека попали в больницу из-за холодной погоды. – Новости ЛНР

Во вторник 11 февраля в ЛНР еще 2 человека попали в больницу из-за холодной погоды на улице.

В Лутугино в травматологическое отделение ЦРМБ скорая помощь доставила 62-летнюю местную жительницу в состоянии средней тяжести с диагнозом общее переохлаждение 1 степени. Ее обнаружили лежащей на земле недалеко от дома на ул. Осипенко случайные прохожие и вызвали скорую помощь. Как рассказала женщина, — ей на улице стало плохо. На сегодняшний день состояние остается прежним. Всего в Лутугинском районе жертвами холодов стало 3 человека.

В Антраците вечером того же дня местными жителями была доставлена 82-летняя женщина в приемное отделение ЦМГБ. Со слов людей: они ехали на автомобиле по ул. Петровского и увидели пожилую женщину в одной ночной сорочке и босую. Пояснить, где и с кем она живет, пенсионерка не смогла. После осмотра пострадавшая была госпитализирована в состоянии средней тяжести, диагноз обморожение стоп 1-2 степени. В Антрацитовском районе этой зимой уже зафиксировано 4 случая обморожений.

Чтобы не стать жертвой обморожений и переохлаждения, МЧС ЛНР рекомендует соблюдать элементарные правила осторожности:

  • — Следить за прогнозом погоды, для того чтобы заблаговременно подготовить подходящую одежду и обувь – лучше из натуральных материалов, т. к. они дольше сохраняют тепло; одежда должна быть свободной, чтобы не нарушать циркуляцию крови в организме, и непромокаемой;
  • — не гулять на морозе на голодный желудок, так как организм тратит большое количество энергии, чтобы бороться с холодом;
  • — не выходить на мороз без варежек, рукавичек или перчаток, шапки и шарфа;
  • — не выходить в мороз в нетрезвом состоянии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: