В Брянке МЧС ЛНР продолжает профилактическую работу по предупреждению бытовых пожаров. — Новости ЛНР

mchs-lnr-logo

В связи с тем, что в Республику пришли настоящие холода, многократно увеличился риск возникновения загораний в жилом секторе. Это приводит к тому, что гибнут люди, остаются без крова семьи, огнём уничтожаются материальные ценности.   

В связи с этим инспекторский состав Брянковского пожарно-спасательного отряда проводит широкомасштабную профилактическую работу среди населения: рейды, сходы, встречи, беседы и многое другое. На днях, к примеру, спасатели пообщались с жителями улиц Мичурина, Суворова, Народной. Граждан призвали к соблюдению правил пожарной безопасности в быту — именно это позволяет предотвратить возникновение бытовых пожаров.

В первую очередь, необходимо быть предельно осторожными с открытым огнем, в том числе во время курения. Курить рекомендуется только на улице, при этом использовать стеклянные, металлические либо керамические пепельницы и помнить, что непотушенный окурок может попасть на легковоспламеняющиеся предметы и стать причиной пожара.

 

Как правило, в зимний период, для того, чтобы со­греть своё жильё, люди повсеместно используют электрообогреватели, нередко самодельные. Многие включают в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, тем самым перегружая электросети. Всё это может привести к возникновению короткого замыкания с последующим горением. Уходя из дома, следует обесточить электроприборы, выключив их из сети.

Особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности следует об­ратить пользователям угольных печей. Нужно следить за исправностью дымоходов и не перекаливать печи, не применять для розжига дров бензин и другие горючие жидкости. Кроме этого, не следует ос­тавлять без присмотра топящиеся печи, или поручать надзор за ними малолетним де­тям.

Все профилактические мероприятия сопровождаются вручением листовок и памяток с кратким содержанием правил пожарной безопасности и номерами экстренных служб.

Подобная работа в Брянке будет проводиться вплоть до окончания отопительного периода.

 

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: