Уже почти 6000 человек подали документы на новый проездной. – Новости Луганска

проездной-в-лнр-изображение

В управлении труда и соцзащиты населения Луганска рассказали, сколько было принято документов на оформление нового проездного документа. По состоянию на 10 февраля 2020 года было принято 5700 заявлений на выдачу проездных документов нового образца. С 5 февраля 2020 года уже началась выдача новых проездных документов и уже было выдано более 400 новых проездных.

«На сегодняшний день мы приняли 5700 заявлений на проездные документы. С 5 февраля начали выдачу новых проездных, около 400 проездных документов уже выдано», – рассказала начальник управления труда и соцзащиты населения Галина Науменко.

Для замены/получения проездного документа нового образца необходимо обращаться в управление труда и соцзащиты по месту жительства, предоставив оригинал паспорта, ксерокопию паспорта, фотографию 3х4 см и заявление установленного образца.

Срок действия старых проездных документов в ЛНР истекает:

  • документы с 50% льготой на проезд до 28 февраля 2020 года.
  • документы, предоставляющие право на бесплатный проезд (ветераны ВОВ и лица приравненные к ним) будут действовать до 31 марта 2020 года

Кто может оформить проездные документы нового образца в ЛНР.

  • Проездной документ на бесплатный проезд могут оформить: инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны, члены семей погибших, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категории, дети из многодетных семей, жертвы политических репрессий на Украине, инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.
  • Проездной документ, который дает 50% скидку на проезд могут оформить пенсионеры, размер пенсии которых не превышает установленного минимума 4800 рублей, а также лица не имеющие право на пенсию, достигшие пенсионного возраста и не имеющие права на пенсию инвалиды III группы

Ранее мы сообщали о том, что в ЛНР с 1 января 2020 года введен проездной документ нового образца.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Абзац 3

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: