Почти 200 контейнеров для сбора пластиковых бутылок установили в Луганске в 2019 году. – Новости Луганска

pererabotka-plastikovyh-butylok

В Луганске в 2019 году было установлено 196 контейнеров для сбора пластиковых бутылок с целью их дальнейшей переработки. Переработкой пластикового вторсырья занимается ООО «Эковтор», специалистами которого совместно с Центрожилкомом устанавливались контейнеры. Всего предприятием Эковтор планируется установить более 400 контейнеров для сбора пластикового вторсырья в Луганске.

«Хочется отметить работу инвестпроектов по улучшению экологической безопасности Республики, в частности Луганска – общество с ограниченной ответственностью (ООО) «ЭКОВТОР» совместно с «Центрожилкомом» проводит работу по сбору этой продукции», – рассказал начальник управления экономики Игорь Гурский.

С сентября 2019 года была запущена линия по переработке пластиковых бутылок мощностью 640 кг в смену. Из переработанного пластикового вторсырья можно делать высококачественную крепежную ленту, гранулят, волокно, нетканые материалы, геотекстиль, упаковочную пленку, пластиковую тару, полиэстерные нитки, синтепон, литье и другие изделия. Всего за прошлый 2019 год было собрано около 26 тонн пластиковых бутылок общим объемом более 3600 м3 для вторичной переработки.

«В 2019 году предприятием «Эковтор» изготовлено 205 и установлено 196 контейнеров на территории города. Кроме того, на протяжении летнего сезона контейнеры устанавливались в парковых зонах Луганска – парке имени Горького, парке культуры и отдыха имени 1-го Мая, а также при проведении культурно-массовых мероприятий», – добавил Гурский.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: