Организация ж/д сообщения с Россией – стратегическая задача Минтранса ЛНР. | Новости ЛНР.

zhd-soobschenie-foto

Руководитель Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов сообщил, что стратегической задачей для его министерства является организация ж/д сообщения с РФ. Басов рассказал, что сотрудники ЛЖД прилагают максимум усилий для проведения всех необходимых ремонтов ж/д пути для того, чтобы в ближайшем будущем иметь возможность организовать не только грузовое, но и пассажирское ж/д сообщение с РФ.

«Хотелось бы остановиться на работе железнодорожного транспорта. К сожалению, нам досталось довольно сложное, в не очень адекватном техническом состоянии наследство, которое мы получили от Украины, но сотрудники «Луганской железной дороги» прилагают максимум усилий для того, чтобы провести необходимые ремонтно-восстановительные работы верхнего строения пути для того, чтобы в ближайшей обозримой перспективе получить возможность организовать не только грузовое сообщение, а и пассажирское сообщение, желательно с выходом в РФ», — рассказал Басов.

В 2020 году будет прилагаться максимум усилий на ремонт и восстановление ж/д пути и объектов инфраструктуры, имеющие непосредственный выход на территорию России.

«Основные усилия в 2020 году будут направлены на восстановление верхнего строения пути тех участков железнодорожных путей и инфраструктурных объектов, которые имеют непосредственный выход на территорию Российской Федерации», — уточнил руководитель министерства транспорта ЛНР.

Ранее мы сообщали, что в ЛНР в 2019 году было отремонтировано более 60 км дорог. Также в Минтрансе ЛНР сообщили об открытии 59 новых автобусных маршрутов ЛНР.

В Министерстве транспорта ЛНР рассказали, что более 73 тысяч человек было доставлено к пунктам выдачи паспортов РФ с июня 2019 года.

 

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: