В ЛНР отменили транспортный налог. – Новости ЛНР

Народный Совет ЛНР принял закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Согласно новых изменений из системы налогообложения ЛНР исключен транспортный налог. Вместо транспортного налога теперь вводится дорожный сбор. Дорожный сбор будет включаться в цену нефтепродуктов, сжатого и сжиженного газа и составляет 1% от стоимости реализации или от таможенной стоимости.

«В законе «О налоговой системе» вводится понятие «дорожный сбор», определяются плательщики сбора, порядок его уплаты и предоставления отчетности по дорожному сбору.

Законом предусмотрено, что дорожный сбор включается в цену нефтепродуктов, сжиженного и сжатого газа. Плательщиками сбора являются субъекты хозяйствования, осуществляющие их ввоз на территорию Луганской Народной Республики», – рассказала Заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Виктория Белоусова.

Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что процедура администрирования дорожного сбора является более упрощенной по сравнению с транспортным налогом, так как плательщиками данного сбора не будут являться владельцы транспортных средств (граждане и юридические лица).

«Внесенные изменения позволят повысить эффективность работы органов налогов и сборов ЛНР. В результате применения положений закона функционирование системы налогообложения Республики станет более эффективным, что создаст благоприятные условия для развития ее экономики», – добавил Алексей Белецкий.

Ранее мы сообщали, о том что в ЛНР введена административная ответственность за препятствование оказанию медецинской помощи.

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: