За препятствование оказанию медицинской помощи в ЛНР введена Административная ответственность. – Новости ЛНР.

skoraya-pomosch-izobrazhenie

Накануне Народным Советом ЛНР был принят закон о внесении изменений в КоАП ЛНР для обеспечения прав граждан на медицинскую помощь. Как сообщается, закон направлен на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и для защиты жизни и здоровья медработников.

Закон предусматривает административную ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи без наступления негативных последствий для пациента. А в случае наступления негативных последствий для пациента ответственность будет наступать в соответствии с Уголовным кодексом ЛНР. Также закон совершенствует меры ответственности в случае непредоставления преимущества на дороге машинам скорой помощи, которые едут с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом.

«В частности, принятым законом вносятся два изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях, которыми устанавливается административная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, а также совершенствуются меры ответственности за непредоставление преимущества в движении машинам скорой помощи.

Законом устанавливается административная ответственность за сам факт воспрепятствования оказанию медицинской помощи без наступления негативных последствий для пациента. В случае, если негативные последствия возникли, ответственность будет наступать в соответствии с Уголовным кодексом ЛНР.

Действующее законодательство предусматривает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Теперь, помимо нарушения правил дорожного движения, непредоставление преимущества в движении скорой помощи влечет ответственность за нарушение прав и законных интересов пациентов на своевременное и квалифицированное оказание медицинской помощи», – рассказал председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: