В Луганске запустили новую лаву на шахте «Мащинская». – Новости Луганска

shahta-maschinskaia-logo-1110x450

    После всех необходимых процедур и проверок была восстановлена и запущена восточная лава №6 шахты «Мащинская», Луганского шахтоуправления. Расчетная мощность запущенной лавы около 500 тонн в сутки, запас угля в лаве оценивается в более чем 400 тысяч тонн угля. Добыча была остановлена еще в 2014 году из-за повреждений, которые получили здания в ходе боевых действий.
    В этом году был проделан большой объем работ специалистами ГУП «Центроуголь» и сотрудниками предприятия: отремонтировано электроснабжение 2 шахт шахтоуправления, откачана вода и восстановлен главный водоотлив шахты «Центральная», приведен в рабочее состояние главный и вспомогательный стволы, отремонтированы здания и сооружения.

    За этот год это уже 3-я шахтная лава, которая была введена в эксплуатацию. Как отмечают в шахтоуправлении «Луганское» запускаемая 6-я лава сможет обеспечить новыми рабочими местами.

 «Работы по подготовке, монтажу и вводу в эксплуатацию новых лав — важное направление в нашей деятельности, так как ввод очистных забоев является большим шагом в реализации программы развития предприятия. А также обеспечит стабильную работу более 500 работников, увеличит показатели добычи угля, что в свою очередь, внесет вклад в развитие нашей экономики», — сообщил врио директора шахтоуправления «Луганское» Геннадий Дмитров.

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: