Встреча нормандской четверки. Итоги переговоров Зеленского и Путина. – Новости ЛНР.

normandskaia-chetverka-vstrecha-9-dekabria-1110х450

    В понедельник 9 декабря 2019 года в Париже прошла встреча нормандской четверки, впервые с 2016 года. В общей сложности переговоры длились более 8-ми часов, после чего лидеры Нормандской четверки вышли к прессе на итоговую пресс-конференцию.

     Какие решения были приняты в рамках урегулирования ситуации в Донбассе.

    Обмен по формуле Всех на Всех. До конца года должен пройти обмен между Украиной  Луганском и Донецком по формуле Всех на Всех.

     Договориться о разведении сил по всей линии разграничения не удалось. В 2020 году к концу марта должно быть выполнено разведение сил и средств между Украиной ЛНР и ДНР еще на 3-х участках по линии разграничения.

    Камнем преткновения на переговорах стал вопрос контроля над границей с РФ. Украина не согласна с условиями возврата контроля над границей с Россией после проведения выборов в ЛНР и ДНР, согласно пунктам Минских Соглашений. Президент Российской Федерации, Владимир Путин подчеркнул, что ЛНР и ДНР должны иметь особый статус, прописанный в конституции Украины.

    Очередная встреча лидеров «нормандской четверки» намечена через четыре месяца.  Темой следующей встречи должны стать  местные выборы в ЛНР и ДНР.

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: