Жителям ЛНР и ДНР возрастом до 20 лет и от 40 до 45 лет, оформляющим паспорт РФ желательно оформить и загранпаспорт РФ. – Новости ЛНР

pasport-rf

    Людям из ЛНР/ДНР в возрасте до 20 лет и возрастом от 40 до 45 лет, которые оформляют паспорта РФ по упрощенной системе необходимо оформить и заграничный паспорт РФ. С чем это связано. Дело в том, что по законам РФ в 20 и 45 лет в течение 30 дней со дня рождения необходимо поменять паспорт. По истечению 30 дневного срока, паспорт становится недействительным и за это грозит штраф от 2 тыс. до 3 тыс. руб. Но заняться заменой паспорта можно только на следующий день после дня рождения на территории РФ.

     Люди, которые постоянно проживают на территории ЛНР и ДНР могут столкнутся со следующей трудностью – выехать по просроченному паспорту РФ на территорию России можно. А вернуться обратно в ЛНР и ДНР – это целая проблема. Дело в том, что паспорт подлежащий замене изымается, а взамен выдается временное удостоверение личности, по которому пересечь границу РФ нельзя. Оформление нового паспорта РФ занимает 30 дней и все это время человек должен прибывать на территории России.

     Выход в данной ситуации – это сразу оформлять заграничный российский паспорт, срок действия которого 5 лет. В случае замены российского паспорта, в связи с достижением 20 и 45 лет люди, которые постоянно проживают на территории ЛНР/ДНР, смогут пересечь границу России по загранпаспорту.
     Ребенку также рекомендуется оформить загранпаспорт РФ, так как ребенок вписывается во внутренний паспорт гражданина РФ. И при оформлении паспорта в 14 лет будет меньше проблем при пересечении границы РФ, так как на территорию России ребенок после достижения 14-ти летнего возраста может въехать по свидетельству о рождении, а выехать с территории РФ может только после оформления паспорта гражданина РФ или по заграничному паспорту.
     Ранее мы сообщали о том, что жители ЛНР и ДНР, оформившие паспорт России должны получить водительские права РФ.

Абзац 3

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: