В МВД России сообщили, что уже более 125 тыс. человек из ЛНР и ДНР получили гражданство РФ. – Новости ЛНР

pasport-rf

С апреля 2019 года были поданы документы от более чем 160 тыс. желающих получить Российское гражданство по упрощенной процедуре для жителей ЛНР/ДНР. Более 125 тыс. человек получили положительное решение по ранее поданным заявлениям.

«Всего с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовской области поступило свыше 160 тыс. заявлений, а по 125 тыс. лиц уже приняты решения о приеме в гражданство», — сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.

    Ранее было анонсировано открытие в Ростовской области еще 2-х пунктов выдачи паспортов в упрощенном порядке для жителей ЛНР и ДНР. До 20 декабря 2019 года уже будут функционировать 8 пунктов выдачи паспортов в упрощенном порядке. Новые пункты будут открыты в Гуково и Красном Сулине Ростовской области.

    Открытие дополнительных пунктов выдачи паспортов РФ в упрощенном порядке связано с увеличением количества заявлений от жителей ЛНР и ДНР и предполагается рост дальнейшего спроса на получение документов РФ.

С чего все началось:

   Весной 24 апреля 2019 года президентом РФ был подписан указ, который регулирует и определяет порядок получения гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР. После  этого указа в Луганске были открыты пункты по приему документов  для вступления в гражданство РФ. Первый пункт был открыт уже 6 мая в столице ЛНР.

Что нужно для получения паспорта РФ жителям ЛНР и ДНР.

Ранее мы публиковали все необходимые документы для подачи на паспорт РФ жителями ЛНР, требования к фотографиям.

Для удобства всех желающих получить паспорта РФ по упрощенной системе Минкомсвязи ЛНР совместно с МВД ЛНР запустили электронную очередь на подачу документов на паспорт РФ и процедуру дактилоскопии, которая теперь доступна со всей территории ЛНР и которая значительно ускорила и упростила процесс паспортизации в республике.

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: