Луганчане, получившие паспорт РФ, должны получить водительские права России. – Новости ЛНР

    Жители ЛНР и ДНР, получившие Российские паспорта по упрощенной системе должны также получить и водительские права российского образца для работы в РФ. Для управления личным автотранспортом, национальные водительские удостоверения других стран подойдут.

    Те люди, которые желают работать в России водителями/шоферами должны получить паспорт Российской Федерации и водительские права РФ. Если паспорт России жителям ЛНР/ДНР можно получить по упрощенной процедуре, то на получение водительских прав РФ может уйти много времени и денег. Для того, чтобы получить права в РФ, необходимо обратиться в органы ГИБДД с соответствующим заявлением, собрать необходимые документы, оплатить госпошлину и взносы и сдать экзамен. А если права старого образца, то нужно будет пройти обучение в автошколе еще раз.

  

  Луганчанин Александр Леонтьев, по личном опыту, рассказал, что при въезде в РФ на автомобиле с номерами «ЛНР» в декларацию надо вписать данные паспорта ЛНР — даже в том случае, если у человека есть паспорт РФ.

«И никак иначе — пока у вас нет постоянной или временной регистрации на территории РФ. А когда в вашем паспорте РФ появится отметка о регистрация (прописке) на территории России, то вы будете обязаны растаможить свой автомобиль — если у него номера ЛНР/Украины. Иначе у вас как у гражданина Российской Федерации не будет законных оснований ездить на машине с номерным знаком ЛНР или Украины».

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: