5 стран, которые опасны для туриста

горы-изображение

Путешествовать по миру это хорошо. Во-первых – это отдых, во-вторых – это новые впечатления, сувениры друзьям и близким и т.д. Но не все страны могут похвастаться гостеприимностью для туристов, которые решили их посетить и  даже представлять серьезную опасность для их жизни.

Мы подобрали ТОП-5 опасных стран мира для туристов:

КЕНИЯ

Ежегодно Кения привлекает тысячи туристов со всего мира. И действительно ведь Кении есть, что предложить даже самому искушенному туристу. Доходы от туризма для Кении – это один из основных источников доходов  в государстве. На территории Кении располагается более 60 национальных парков и заповедников, которые предлагают туристом различные экскурсионные туры. Также Кения имеет большую пляжную инфраструктуры, так как климат этой страны подходит практически для ежегодного пляжного отдыха.

Столица Кении – Найроби, город который объединяет в себе черты западной цивилизации и африканский колорит. Опасность, которая может подстерегать туристов в этой стране – это развитая преступность, которая широко распространена на территории Кении особенно на окраинах городов. Причина в том, что более 40% населения Кении живут за чертой бедности и нападения на туристов с целью ограбления в Кении далеко не редкость. Именно поэтому Кения попала в этот анти-топ.

Пакистан

пакистан-фото

Несмотря на то, что туризм является важной статьей дохода в бюджет страны, ситуация с безопасностью сложная из-за нестабильной общеполитической обстановки в Пакистане. Из-за этого некоторые страны внесли Пакистан в список государств, которые нежелательны для посещения своими гражданами.

Для туристов необходимо принимать дополнительные меры по обеспечению собственной безопасности. Но несмотря на все сложности в Пакистане есть на что посмотреть туристам – это и отличные пляжи на берегу Аравийского моря, исторические памятники архитектуры важные для мусульман исламские святыни.

Южно-африканская республика (ЮАР)

юар-фото

Индустрия туризма в ЮАР занимает важное место в бюджете страны. Каждый месяц страну посещают почти миллион туристов. Особой популярностью в ЮАр пользуется экотуризм (посещение заповедников, которых в ЮАР большое количество), сафари, походы и кемпинг-туры и экстримы. Экстримы чуть ли не главная причина, по которой сюда приезжает огромное количество туристов. Тут можно выделить и ныряние с Белыми акулами и Банджи прыжок с моста высотой более 200 метров и воздухоплавание, прогулки на квадроциклах, спуск на плотах (рафтинг) и т.д. Из достопримечательностей, которые пользуются большой популярностью у туристов можно выделить:

  • самый большой в мире природный заповедник – Парк Крюгера;
  • Игольный Мыс – место, где происходит слияние 2-х океанов;
  • Мыс Доброй Надежды – самая юго-западная точка Африки;
  • Кимберли – город, в котором впервые обнаружили алмазы;
  • Древние пещеры – Стеркфонтейн;
  • Блайд Ривер Каньон – один из самых глубоких и красивых каньонов в мире;

Хоть ЮАР считается одной из самых развитых, современных и цивилизованных стран в Африке, но в то же время она является одной из самых криминальных стран в Африке. Тут и по сей день, нередко вспыхивают конфликты на расовой почве. Дело в том, что в ЮАР закреплено законом разрешение на дискриминацию белого населения. Также в ЮАР очень большой уровень уличной преступности, поэтому туристам не рекомендуется покидать так называемые «белые районы», а туристы, которые все же рискнули посетить бедные районы очень рискуют быть ограбленными.

Мозамбик

мозамбик

Эта страна может похвастаться богатой и красивой природой, отличными пляжами, древними городами и удивительной экзотикой.

Какие опасности могут подстерегать туриста в Мозамбике.

Дело в том, что в Мозамбике долгое время длилась гражданская война и в стране до сих пор есть вероятность наткнуться на минные поля. К тому же в стране существует опасность заразиться дизентерией, гепатитом, брюшным тифом или малярией. Также в Мозамбике высокий уровень уличной преступности, а по количеству людей зараженных ВИЧ, Мозамбик занимает 8-е место в мире.

Венесуэла

венесуэла-фото

Венесуэла – страна, которая каждый год  привлекает десятки и сотни тысяч туристов красотой своих достопримечательностей. Большое количество живописных маршрутов для пешего туризма и других видов активного отдыха в национальных парках, красивейшие водопады, хорошие песчаные пляжи, горы, каньоны, старинные города все это предлагает Венесуэла приезжающим туристам.

Но за последние годы в стране значительно вырос уровень преступности. Из-за этого туристам не рекомендуют гулять в темное время суток. Также для безопасности здоровья туристов, не рекомендуется купаться в водоемах (пресноводных), а использовать для этих целей бассейны (так как вода в них обеззараживается хлорированием), даже для чистки зубов нужно использовать только кипяченную или бутилированную воду. Овощи необходимо тщательно помыть и обработать, а фрукты можно употреблять предварительно почистив их.

 

Если Вы хотите отдыхать, а не получить дополнительные проблемы на отдыхе, то стоит исключить вышеперечисленные страны и выбрать другие направления отдыха.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *