В Красном Луче в детском садике произошел пожар (Фото). – Новости ЛНР

В среду 11 февраля 2021 года в детском саду №3 «Сказка» в Красном Луче, произошло возгорание. Об этом в 9:39 утра сообщили в МЧС сотрудники садика по номеру 101.

По тревоге на место инцидента выехали сотрудники МЧС ЛНР: пожарно-спасательных частей №12, №15 (из Красного Луча), №14 (из г. Вахрушево), №34 (из Миусинска).

Благодаря слаженным действиям работников детского сада, 96 детей и 22 работника сада были эвакуированы, а возгорание было устранено до приезда спасателей собственными силами. В результате происшествия никто не пострадал.

В результате пожара, огнем повреждены обои на площади 2 м2 и мебель в подсобном помещении. По предварительной информации, предполагаемая причина возгорания нарушение правил ПБ при обращении с электрическими приборами (кипятильник).

В Красном Луче в детском садике произошел пожар - 1
В Красном Луче в детском садике произошел пожар
В Красном Луче в детском садике произошел пожар - 2
В Красном Луче в детском садике произошел пожар

«Сегодня в 09:39 на номер 101 города Красный Луч поступил звонок от сотрудников детского сада №3 «Сказка». Они сообщили, что в одной из групп — задымление.

На место происшествия по повышенному номеру были направлены сотрудники пожарно-спасательных частей № 12 и №15 (г. Красный Луч), №14 (г. Вахрушево) и пожарно-спасательного поста № 34 (г. Миусинск). По прибытию к месту вызова наблюдалось небольшое задымление в помещении средней группы на втором этаже. Здесь же, в подсобке, находился устранённый очаг пожара.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений МЧС сотрудниками детского сада было эвакуировано 96 детей и 22 работника. С помощью первичных средств пожаротушения работники дошкольного учреждения самостоятельно ликвидировали возгорание.

Пострадавших нет. Огнем уничтожены обои на площади 2 м², мебель на площади 1 м².

Предполагаемая причина загорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора (электрического кипятильника)» — сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *