Украина хочет провести внеочередное заседание ТКГ в Минске

tkg-v-minske-foto-1100

Украинская сторона настаивает на проведении внеочередной встречи трехсторонней контактной группы в начале декабря 2020 года. Это вполне объяснимо тем, что реализация достигнутых договоренностей нормандской четверки в 2019 году должна быть завершена к 9 декабря этого года и у вскоре в Европе начнутся рождественские каникулы.

По заявлению украинской стороны не решен ряд ключевых вопросов, таких как разведение сил и средств на новых участках линии разграничения, обмен пленными, открытие новых пунктов пропуска (Золотое, Счастье).

«Остается всего одно очередное заседание, а куча неотложных вопросов не решены — разминирование, разведение, обмен пленными, открытие КПВВ. Мы это все официально, через посредника, ОБСЕ, предложили ускорить и провести на этой неделе внеочередное заседание», — рассказал представитель ТКГ с украинской стороны.

Также украинская сторона предложила провести полноценную встречу и переговоры с участием четырех подгрупп, а также общую встречу. Приоритетными задачами все-таки ставятся вопросы в гуманитарной сфере и сфере безопасности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *