Когда все пункты пропуска в Донбассе будут работать без ограничений

KPVV-Stanica-Luganskaja-foto

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине представили План гуманитарного реагирования на 2021 год. Согласно их прогнозам, ограничения для КПВВ Донбасса сохранятся до лета 2021 года. COVID-19 продолжает оставаться основным фактором, влияющим на продление ограничений в работе пунктов пропуска с ЛНР и ДНР.

«Вероятно, работа контрольных пунктов на линии разграничения будет оставаться существенно ограниченной минимум до середины лета 2021 года», – отмечается в представленном Плане гуманитарного реагирования на 2021 год.

В Управлении ООН отметили, что уже действующие ограничения в работе КПВВ усложнили жизнь людей и усилили их уязвимость, а ситуация в ЛНР и ДНР, по мнению сотрудников ООН максимально усложнилась.

Ситуацию может исправить открытие дополнительных пунктов пропуска в Золотом и Счастье, так как работа новых КПВВ могла бы разгрузить трафик на КПВВ «Станица Луганская», единственный пункт пропуска в ЛНР и ДНР, который полноценно функционирует.

 «Полноценная работа двух новых пунктов пропуска в Луганской области обеспечит долгожданное облегчение ситуации в местных громадах. Люди смогут быстрее пересекать линию разграничения и будут иметь улучшенный доступ к ряду услуг: банковских услуг, административной поддержки и медицинской помощи», – говорится в Плане гуманитарного реагирования.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *