Покупка подержанного автомобиля. Советы как не «попасть на ровном месте»

avto-s-probegom

Покупка автомобиля всегда событие долгожданное и радостное. Во многих случаев первый автомобиль большинство людей покупают с пробегом. И как показывают наблюдения из года в год рынок подержанных автомобилей только растет. На что обратить внимание при покупке автомобиля с пробегом и как не купить «кота в мешке». Несколько советов от экспертов.

Возраст автомобиля и его цена

Эксперты не рекомендуют выбирать автомобиль, возраст которого более 14 лет. Иначе вся потенциальная выгода от цены авто уйдет в карман работников СТО. Также не стоит гнаться за низкой ценой. Если цена на автомобиль ниже среднерыночной, то есть риск, что с машиной могут возникнуть проблемы.

Внимательно изучать объявление

Прежде чем звонить продавцу и назначать встречу, необходимо внимательно изучить само объявление о продаже авто. Хорошим тоном считается выложить достаточное количество фотографий в приемлемом качестве, чтобы потенциальный покупатель смог оценить состояние машины уже на этом этапе.

Получить максимум информации по телефону

Перед самим осмотром автомобиля на месте необходимо получить максимальное количество информации об автомобиле по телефону. В случае, если продавец отказывается рассказать интересующие детали, а вместо этого приехать и посмотреть все своими глазами на месте, то это не очень хороший знак.

Осмотр автомобиля на месте. Что смотреть в первую очередь

В салоне – педали, руль, рычаг КПП. Состояние этих элементов в салоне покажет реальный пробег автомобиля, потому что именно эти детали стираются быстрее всего. Если машина «молодая», а руль, педали и рычаг в очень затертом состоянии, то машина очень много накатала километров.

Лакокрасочное покрытие

Если машина перекрашивалась, то об этом можно легко узнать, замеряв толщину краски при помощи толщиномера. Показатели толщины заводской краски варьируются в пределах от 90 до 160 микрон. Соответственно, если толщина лакокрасочного покрытия отличается от заводских, значит машину перекрашивали и не исключено, что причиной могло быть ДТП. Толщиномер можно купить в интернет-магазине autodzen.com.ua, где представлен большой выбор моделей толщиномеров от разных производителей и под любой бюджет.

Осмотр багажника

Осмотр багажника, а точнее ниши под запасное колесо может рассказать о том, били ли машину в зад или нет. Дело в том, что при деформации ниши под запаску, вернуть первоначальную форму попросту невозможно.

Загляните под капот

Проверка уровня масла, тосола (антифриза) может рассказать очень много. Если уровни этих жидкостей низкие, то это может свидетельствовать о халатном отношении к эксплуатации автомобиля нынешним хозяином. Поэтому лучше подумать, потому что могут возникнуть проблемы с двигателем.

Зазоры между деталями автомобиля

Зазоры должны быть одинаковыми, не должны какие-то элементы выпирать или наоборот быть сильно заглубленными. К отечественному автопрому это правило не относится, поэтому тут надо «сделать скидку» на то, что машина уже с завода может быть с неровными зазорами.

А, если вы по какой-то причине не хотите или не сильно разбираетесь, то можно попросить знакомых помочь или отогнать машину на СТО, чтобы там ребята посмотрели и дали свой вердикт.

Интересные статьи:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: