Виды косметики. Профессиональная косметика лучше обычной?

kosmetika-foto

Выбор косметики дело не из легких как может показаться на первый взгляд. Количество брендов только профессиональной косметики насчитывается несколько десятков, а если речь зайдет об аптечных брендах или о масс-маркете, то счет идет уже на сотни. Для того, чтобы разобраться необходимо разделить косметику на несколько крупных категорий.

Виды косметики можно условно разделить на несколько больших групп: масс-маркет, средний класс, люкс косметика, аптечная и профессиональная косметика.

Косметика сегмента масс-маркет

mass-market-kosmetika

К данному виду можно отнести косметику, которая свободно продается в магазинах, супермаркетах. Из самого названия понятно, что эта косметика рассчитана на самые широкие слои населения.

Многие специалисты в области косметологии считают, что дешевая косметика не может быть эффективной и не оказывает положительного эффекта на кожу. Дешевая косметика чаще всего не содержит в себе натуральных компонентов или содержит их в очень малом количестве. Срок хранения таких косметических средств обычно очень большой. Специалисты также считают, что долгое использование дешевой косметики может нанести вред организму.

Middle Market – косметика среднего класса

Косметика Middle Market, отличия такой косметики не только в более высокой цене, но и в ингредиентах, из которого производятся косметические средства. В данном случае содержание натуральных компонентах выше, чем в дешевой косметике. Эксперты считают, что, используя косметические средства среднего сегмента, риск нанести вред своему здоровью значительно меньше, чем при использовании дешевых средств.

Люкс косметика

lyuksovaya-kosmetika-foto

Люкс косметика значительно выше стоит, чем представители масс-маркета и сегмента косметики среднего класса. Плюсы использования косметики класса люкс:

  • Быстрое действие косметических средств. Эффект можно почувствовать уже после первого применения;
  • Отличное качество товаров и отсутствие побочных эффектов. Благодаря использованию последних технологий и их сочетание с натуральными составляющими делают использование такой косметики максимально безопасной;
  • Высокий процент содержания натуральных ингредиентов. При изготовлении косметических средства класса люкс используются натуральные ингредиенты и даже в качестве консервантов;

Большим минусом такой косметики является высокая цена, поэтому не все могут ее себе позволить.

Аптечная косметика

aptechnaia-kosmetika-foto

Как легко догадаться такую косметику можно купить только в аптечных сетях, и в отличии от другой косметики она обладает лечебными свойствами. Другое название аптечных лини косметики – космецевтика. Еще одно отличие таких препаратов в том, что космецевтика может проникать в глубокие слои кожи и устраняет причину недостатков, улучшая свойства кожи. В состав лечебных косметических средств входят полезные вещества такие как витамины, вытяжки натуральных растений и фруктов, коллагены, минералы и многое другое. В основном препараты гипоаллергенны и не имеют побочных эффектов, а при производстве установлены очень высокие требования.

Минусы космоцевтики:

  • Высокая цена. Стоимость некоторых продуктов может сравниться со стоимостью косметики класса люкс;
  • Небольшой срок хранения. Из-за использования натуральных ингредиентов, срок хранения меньше чем у обычной косметики и поэтому не стоит закупать такой вид косметических средств впрок;
  • Привыкание кожи. Из-за высоких свойств кожи адаптироваться под любые условия, со временем может произойти насыщение полезными элементами космоцевтики и она перестанет оказывать лечебный эффект. В результате чего могут вновь возникнуть проблемы с кожей, если лечение не было окончено;

Профессиональная косметика

gigi-kosmetika-foto

Профессиональные косметические средства в большинстве случаев используют в своей центры косметологии, косметологические клиники, дерматологи, но некоторые производители выпускают и серии средств для домашнего ухода за кожей.

Все средства профессиональной косметики должны иметь государственную регистрацию и иметь сертификат, поэтому лучше попросить в салоне предоставить подтверждающие документы на используемые средства.

Эффективна ли профессиональная косметика?

Любой косметолог даст положительный ответ на данный вопрос. И в отличие от домашней косметики эффект от использования профессиональных средств сохраняется гораздо дольше. Однако всегда стоит помнить, что подбором профессиональных косметических средств должен заниматься специалист. Дело в том, что при неправильном выборе профессиональных средств для домашнего ухода, можно получить обратный эффект.

Как обезопасить себя от покупки подделки

Многие продукты подвержены копированию, подделке и профессиональная косметика не является исключением. Для того, чтобы не купить контрафактную продукцию, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Покупать только у официальных дистрибьютеров или в проверенных салонах красоты или косметических клиниках;
  • В случае сомнения попросить подтверждающие документы у продавца.

Компания Beauty ALLIANCE South предлагает профессиональные косметические препараты для заведений бьюти индустрии: косметических салонов, салонов красоты и т.д. Широкий ассортимент сертифицированных товаров, проверенные бренды из Германии, Франции, Швеции, Израиля. Быстрая доставка по всей России.

Интересные статьи:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *