Пункт пропуска Станица Луганская: последние новости сегодня (Обновлено)

kpp-stanitsa-luganskaia-vozobnovit-rabotu-10-noiabria-2020-goda-1100

Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей

Во вторник 24 ноября 2020 года на пункте пропуска «Станица Луганская» сотрудники государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР задержали трех жителей Луганска, которые везли в сторону Луганска 2 тележки с сумками, мешками и картонными коробками.

При осмотре сумок, были обнаружены «элитные сыры и мясная продукция иностранного производства, кассовые аппараты и комплектующие к ним, металлические изделия без маркировки, трикотажные изделия, женская обувь, а также стиральный порошок иностранного производства». Документы, которые могли бы подтвердить законность нахождение данных товаров на территории ЛНР, задержанные предоставить не смогли. Контрабандный груз был изъят. Его стоимость составляет почти миллион рублей.

«В ходе их осмотра обнаружены элитные сыры и мясная продукция иностранного производства, кассовые аппараты и комплектующие к ним, металлические изделия без маркировки, трикотажные изделия, женская обувь, а также стиральный порошок иностранного производства. Документы, подтверждающие законность нахождения указанных товаров на территории республики, отсутствуют. Товарно-материальные ценности изъяты. По предварительной оценке стоимость изъятого товара составляет около одного миллиона рублей», — рассказали в ГТК ЛНР.

Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-6
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-6
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-4
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-4
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-1
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-1
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-2
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-2
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-3
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-3
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-5
Таможня ЛНР на КПВВ «Станица Луганская» конфисковала контрабанду на миллион рублей-foto-5

Луганские таможенники напомнили, что в действующих правилах пересечения линии разграничения, перемещение товаров в коммерческих целях запрещено. Действия задержанных луганчан имеют признаки преступления, предусмотренного статьей 225 УК ЛНР «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физлица». Начата проверка по данному правонарушению.

 

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

В среду 25 ноября через КПВВ Станица Луганская прошло более 2200 человек

kpvv-stanitsa-luganskaia-foto

В среду 25 ноября 2020 года через пункт пропуска Станица Луганская пересекли линию разграничения 2265 человек. Из них:

  • В сторону ЛНР прошло 1175 человек;
  • В сторону Украины прошло 1090 человек.

Остальные КПВВ в Донбассе были открыты с украинской стороны, однако пропуск людей не осуществлялся.

 «Сегодня все семь КПВВ работали в штатном режиме с 08:00 до 16:00. Однако, фактический пропуск граждан осуществлялся только в одном. В контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» было оформлено 1175 человек в сторону Луганска, в сторону Украины прошло 1090 человек. На остальных КПВВ пропускные операции не осуществлялись», — сообщение Госпогранслужбы Украины.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

В понедельник 23 ноября более 1700 человек перешли через пункт пропуска Станица Луганская

KPVV-Stanica-Luganskaja-foto

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что в понедельник 23 ноября 2020 года пункт пропуска Станица Луганская работал в штатном режиме, согласно графику, с 08.00 до 16.00 (по киевскому времени).

За день линию разграничения пересекло 1765 человек. Из них:

  • В сторону ЛНР направлялось – 550 человек;
  • В сторону Украины перешли – 1215 человек.

Также работал пункт пропуска «Еленовка» в ДНР, через который линию разграничения перешли 182 человека и 32 автомобиля. Из них:

  • В сторону ДНР перешло – 119 человек и 19 машин;
  • В сторону Украины – 63 человека и 13 автомобилей;

Также через КПВВ «Счастье» два человека пытались проехать в сторону Луганска, однако они были возвращены обратно, так как пункт пропуска открыт в одностороннем порядке Украиной. Напомним, что во вторник 24 ноября ТКГ не удалось согласовать вопросы открытия КПВВ «Счастье» и «Золотое».

В октябре через пункт пропуска Станица Луганская прошло более 18 тысяч человек.

most-stanitsa-novyi-prolet

В октябре 2020 года из всех пунктов пропуска в ЛНР и ДНР работали только 2 КПВВ. В ЛНР – КПВВ «Станица Луганская», в ДНР – КПВВ «Еленовка». Из всего месяца пункт пропуска «Станица Луганская» не работал большую часть времени, потому что с 30 сентября по 4 октября КПВВ не работал из-за лесных пожаров, а с 15 октября по 10 ноября пункт прекращал свою работу по приказу командования ОООС.

За октябрь 2020 года всего пересекло линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская» 18580 человек. Из них:

  • Пересекли линию разграничения в сторону ЛНР – 10580 человек;
  • Направлялись в Украину – 8000 человек;

За октябрь всего 20 тысяч человек пересекли линию разграничения в Донбассе в обоих направлениях, из них 92% (18580 человек) – КПВВ «Станица Луганская». Пункт пропуска «Еленовка» работает 2 раза в неделю и за октябрь его пересекли – 1587 человек.

Для сравнения в октябре 2019 года количество людей, которые пересекли линию разграничения через пункты пропуска в Донбассе, составило – 1,3 млн. человек. Показатели октября 2020 года – это лишь 1,6% от прошлогоднего аналогичного периода.

На пункте пропуска «Станица Луганская» снова работает бесплатный интернет

На пункте пропуска «Станица Луганская» снова работает бесплатный интернет
На пункте пропуска «Станица Луганская» снова работает бесплатный интернет

В четверг 19 ноября 2020 года на пункте пропуска «Станица Луганская» опять заработал бесплатный интернет. Оборудование было восстановлено после пожара в начале октября. Теперь все нуждающиеся могут бесплатно воспользоваться бесплатным интернетом, подключившись к точке доступа Wi-Fi Proliska.

Бесплатный доступ в интернет предоставляет гуманитарная миссия «Пролиска» для того, чтобы люди смогли самостоятельно установить или активировать приложение «Дій Вдома», проверить срок действия электронного пропуска или просто узнать новости.

Также волонтеры Пролиски помогают людям, которые сами не в состоянии установить или активировать приложение, на безвозмездной основе. В основном это люди пожилого возраста и инвалиды.

В четверг 19 ноября через КПВВ «Станица Луганская» прошло более 1600 человек

В Госпогранслужбе Украины сообщили о ситуации на пунктах пропуска в Донбассе. В частности там отметили, что из всех КПВВ работает в обычном режиме только Станица Луганская.

В четверг 19 ноября 2020 года линию разграничения через пункт пропуска «Станица Луганская» пересекли 1606 человек. Из них:

  • в сторону ЛНР прошло – 905 человек;
  • в украинскую сторону – 701 человек.

«Сегодня все семь КПВВ работали в штатном режиме с 08:00 до 16:00. Однако, фактический пропуск граждан осуществлялся только в одном. В контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» было оформлено 905 человек в сторону ЛНР, из ЛНР — 701 человек. В остальных КПВВ пропускных операций не производится», –  сообщили в ГПСУ.

Из остальных пунктов пропуска работает в ДНР – КПВВ «Еленовка» — в понедельник и пятницу.

На КПВВ Станица Луганская орудуют аферисты

Из-за того, что на пункте пропуска «Станица Луганская» не восстановлен бесплатный Wi-FI после пожара в начале октября, некоторые недобросовестные люди пользуются этим. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на сотрудников гуманитарной миссии «Пролиска».

Мошенники раздают интернет людям под видом сотрудников волонтерских организаций для установки или активации приложения «Дій Вдома», а потом требуют за свои услуги деньги.

Стоит отметить, что сотрудники гуманитарной миссии «Пролиска», которые ежедневно дежурят на КПВВ «Станица Луганская» с 08.00 до 16.00 (по киевскому времени) предоставляют бесплатный доступ в интернет. Отличительной чертой волонтеров является их одежда. Они одеты в синие жилеты с надписью ПРОЛИСКА.

А вообще многие рекомендуют устанавливать приложение «Дій Вдома» заранее у себя дома, а на непосредственно на пункте пропуска выполнить активацию приложения.

Ситуация на КПВВ «Станица Луганская» сегодня 16 ноября 2020 года

В понедельник 16 ноября 2020 года пункт пропуска «Станица Луганская» начал работу в штатном режиме.

По состоянию на 11.00 (по Московскому времени) по данным украинских пограничников линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская» пересекли 266 человек. Из них:

  • в ЛНР – 74 человека;
  • в Украину – 192 человека.

График работы всех пунктов пропуска с ЛНР и ДНР, в том числе КПВВ «Станица Луганская» с 08.00 до 16.00 (по Киевскому времени).

Пункты пропуска в Золотом и Счастье не работают

Украине и ЛНР не удалось согласовать детали обоюдного открытия новых пунктов пропуска в Золотом и Счастье. Тем не менее украинская сторона ежедневно в одностороннем порядке открывает КПВВ, но сообщает что желающих пересечь линию разграничения нет.

«У нас, согласно распоряжению главнокомандующего все КПВВ свою работу с 8 утра начали. Но по состоянию на 11 часов на КПВВ «Счастье» и «Золотое» лиц, которые бы хотели пересечь не было», — сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В ДНР работает один пункт пропуска

В ДНР пересечь линию разграничения через пункт пропуска «Еленовка — Новотроицкое», который открывается со стороны ДНР по понедельникам и пятницам. По состоянию на 10.00 (по киевскому времени) понедельника 16 ноября 2020 г. через КПВВ «Новотроицкое» было пропущено 30 человек и 9 машин. Из них:

  • в сторону ДНР направлялось 25 человек и 6 автомобилей;
  • в украинскую сторону перешло 5 человек и 3 машины;

График работы КПВВ «Еленовка» со стороны ДНР: понедельник, пятница с 08.00 до 16.30 по киевскому времени.

Украинская сторона заявляет, что все пункты пропуска в Донбассе со стороны Украины работают на въезд-выезд ежедневно, однако большинство из них работает в одностороннем порядке.

За прошедшую неделю через пункт пропуска Станица Луганская прошли 1895 человек

По информации Госпогранслужбы Украины, за прошедшую неделю с 10 по 15 ноября 2020 года линию разграничения через пункт пропуска Станица Луганская пересекло 1895 человек. Из них:

  • в сторону Украины перешел 821 человек;
  • в сторону ЛНР перешло 1074 человека;

Через остальные пункты пропуска в Донбассе прошло 307 человек.

На пункте пропуска «Новоторицкое» было пропущено 307 человек и 45 машин. Из них:

  • в направлении Украины прошло 230 человек и 36 автомобилей;
  • в сторону ДНР было пропущено 77 человек и 9 машин;

На остальных пунктах пропуска в Донецкой области КПВВ «Гнутово», «Марьинка» и «Майорское» люди не осуществляли переход линии разграничения.

Также украинская сторона сообщает, что через КПВВ «Золотое» и КПВВ «Счастье» со стороны Украины пересекли линию разграничения 14 человек, однако из-за того что пункты пропуска были открыты в одностороннем порядке и данное решение не было согласовано с ЛНР, люди вернулись на территорию Украины.

На пункте пропуска «Станица Луганская» вновь ездят электрокары

После открытия пункта пропуска Станица Луганская, Общественная организация «Пролиска» возобновила перевозки людей электрокарами.

Электрокары осуществляют перевозки следующих людей:

  • с инвалидностью 1-й группы (при необходимости документы нужно предъявить);
  • немобильные и маломобильные люди, люди старше 75 лет;
  • беременные женщины;
  • маленькие дети до 3-х лет + 1 сопровождающий;

При поездке необходимо использовать защитную маску, соблюдать социальное дистанцирование. После каждого рейса проводится дезинфекция поручней, ручек и остальных поверхностей, которые могут быть в контакте с людьми.

Электрокары временно прекратили перевозки людей с 15 октября 2020 года, когда пункт пропуска Станица Луганская приостановила пропуск людей по инициативе украинской стороны, мотивируя это недопущением распространения COVID-19.

Сколько людей проходит через пункт пропуска Станица Луганская в день

По данным от общественной организации «Пролиска», в среду 11 ноября линию разграничения через пункт пропуска «Станица Луганская» пересекли – 448 человек. Из них:

  • в сторону Украины перешло – 253 человека. Один человек был отправлен обратно украинской стороной из-за отказа проходить самоизоляцию и невозможности установки приложения «Дій Вдома» на его телефон;
  • в сторону ЛНР перешло – 195 человек;

КПВВ Станица Луганская возобновил работу 10 ноября 2020 года 

Во вторник 10 ноября 2020 года, после длительной паузы, начал работу пункт пропуска Станица Луганская. По сообщениям Госпогранслужбы Украины, к 16.00 через КПВВ Станица Луганская в сторону Украины прошло 125 человек, в сторону ЛНР – 150 человек. Новый график работы пункта пропуска «Станица Луганская» — ежедневно с 08.00 до 16.00

Также украинская сторона 10 ноября 2020 года открыла пункты пропуска в Счастье и Золотом в одностороннем порядке. За день через КПВВ Счастье-Луганск было пропущено 10 человек в сторону ЛНР, но из-за того, что с Луганской стороны пункт пропуска не работает, люди вернулись обратно.

Некоторые СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что 10 ноября в ходе заседания гуманитарной подгруппы в трехсторонней Контактной группе обсуждался вопрос о запуске работы новых пунктов пропуска в Золотом и Счастье и в ближайшее время будут внесены предложения по выработке механизма работы КПВВ.

Скорее всего понадобится еще несколько дней для того, чтобы согласовать все детали и вопросы и новые пропускные пункты в Счастье и Золотом начнут свою работу в обычном режиме.

Ранее сообщали: 9 ноября 2020, 14:25

Открытие новых пунктов пропуска 10 ноября 2020 года  «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье» не состоится. Об этом сообщила представитель ЛНР в трехсторонней переговорной группе  Ольга Кобцева.

Она уточнила, что из-за смены переговорной позиции украинской стороны, а именно, теперь украинская сторона заявляет, что пункт пропуска Луганск-Счастье будет пешеходным, что идет в разрез с ранее принятой дорожной картой.

Украина сменила переговорную позицию, не согласовав ее с нами. Это идет вразрез с дорожной картой, закрепленной в ходе Минского процесса. В дорожной карте однозначно говорится, что автомобильный пункт пропуска – это пропуск автомобилей и грузовых машин. Одновременное открытие пунктов пропуска завтра с утра не состоится, – рассказала Кобцева.

Также Кобцева добавила, что украинская сторона не согласовала с ЛНР график работы пунктов пропуска. Так, что скорее всего пункты пропуска не возобновят работу с 10 ноября, пока стороны не согласуют все вопросы, необходимые для нормальной работы КПВВ.

А украинские СМИ сообщают, о том, что пункт пропуска Станица Луганская возобновит свою работу во вторник 10 ноября 2020 года, со ссылкой на сообщение штаба ОООС.

«Начиная с 8.00 10 ноября, в соответствии с решением командующего объединенных сил, во всех КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил, восстанавливается пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения» — сообщении штаба ОООС в Facebook.

Какие пункты пропуска начнут работу с 10 ноября 2020 года

Украинская сторона сообщила, что с 10 ноября возобновят работу все существующие пункты пропуска на Донбассе. В Донецкой области возобновят свою работу пункты пропуска: Гнутово, Новотроицкое, Марьинка, Майорское.

В Луганской области возобновит работу пункт пропуска Станица Луганская. А также будут открыты вновь созданные КПВВ Счастье и Золотое, которые будут осуществлять пропуск автомобилей.

Как будут работать пункты пропуска с 10 ноября

Пункты пропуска на линии разграничения (Станица Луганская, Золотое, Счастье, Гнутово, Новотроицкое, Марьинка и Майорское) будут работать, и осуществлять пропуск людей и автомобилей ежедневно с 08.00 до 18.00

«Начиная с 8.00 10 ноября, в соответствии с решением командующего объединенных сил, во всех КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил, восстанавливается пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения.

На территории Донецкой области через КПВВ «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», а на Луганщине — через КПВВ «Станица Луганская» и вновь контрольные пункты въезда-выезда «Счастье» и «Золотое».

Пропуск граждан и транспортных средств будет проводиться ежедневно с 8.00 до 18.00.» — сообщает украинская сторона.

Как пересечь линию разграничения через КПВВ

При выезде с территории ЛНР и ДНР на пункте пропуска будет измеряться температура, также обязательно использовать защитную маску или респиратор и соблюдать социальную дистанцию.

Помимо этого, человек, въезжающий на территорию Украины обязан будет дать согласие на прохождение самоизоляции и использовать приложение «Дій Вдома».

«При въезде на подконтрольную правительству Украины территорию проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием также является пребывание в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенного разметки.

Для пропуска через КПВВ граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Действуй дома» или обсервации, в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины №392 от 20.05.2020.» — говорится в сообщении.

Самоизоляция может быть отменена с момента получения отрицательного результата ПЦР — теста на COVID-19, который можно пройти в добровольном порядке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *