Бейблейд: история одной игры

beyblade-istoriya-odnoi-igry-1100

Если раньше дети во дворе играли крышками или монетками, то сейчас нередко можно увидеть компании детей, которые запускают маленькие волчки на специальной арене. Эти маленькие волчки называются бейблейды, а играть  ими – называется бейблейдинг. На первый взгляд легкое занятие, но на самом деле это не так, ведь для того, чтобы победить необходимо использовать смекалку, умения и даже стратегию.

Как появились бейблейды

Игрушки бейблейды появились благодаря японскому мультсериалу, вышедшему еще в далеком 2001 году. Мультсериал имел большой успех, и в общей сложности было выпущено более 150 серий сериала. Именно тогда компания Такара Томи выпустила первые бейблейды.

Но нынешнюю популярность эти игрушки приобрели после перезапуска мультсериала в 2016 году, именно в этом году вышел первый сезон Beyblade Burst. Обновленный Beyblade не имел ничего общего с первоначальным мультфильмов, герои были другие и блейды также претерпели изменения.

В мультфильме бейблейды почти фантастические персонажи, а в настоящем мире – это игрушки. Основные характеристики бея – это сила, его скорость, устойчивость и долгота вращения.

Становление и развитие серии игрушек бейблейд

С каждым новым сезоном мультсериала, эволюционировали и сами игрушки. Если в первом сезоне игрушки были очень устойчивыми и массивными, однако в силу своей конструкции ими невозможно было выполнять различные трюки.

В следующих моделях игрушки приобретали большее количество маленьких деталей, становились более яркими и оригинальными. Их теперь можно разделить на классы: атакующие, защитные и выносливые. Следующее поколение научилось выполнять трюки, например, так называемый взрыв, который происходит при столкновении с блейдом противника.

Помимо обычных игрушек, были созданы компьютерные игры , у блейдов от компании Hasbro есть интересный бонус – qr код, отсканировав который можно играть персонажем не только на арене но и в виртуальном мире.

Оригинальные игрушки-бейблейды выпускают только две компании – это американская Hasbro и японская Такара Томи, поэтому игра ими принесет только удовольствие ребенку и не сломается при первом же запуске, как это может сделать некачественная подделка.

Арена для бейблейдинга

beyblade-arena-1-foto

Можно конечно в игре обойтись и без арены, но в связи с тем, что блейды стали массивными, то в некоторых ситуациях можно получить хоть и небольшую, но травму. Поэтому несколько советов, как выбрать арену для бейблейда:

  • цвет, форма и размер (дело вкуса);
  • качество арены (для дома вполне сгодится обычная площадка с бортами, но если это площадка для серьезных баталий, то стоит покупать арену с улучшенными функциональными возможностями);
  • производитель (лучше приобрести игрушку от фирменного бренда, так как она будет прочнее, качественнее, безопаснее и прослужит дольше);

Интересные статьи:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: