Летний отдых в 2021 году. Какие перспективы? Куда поехать?

otdyh-v-2021-godu-na-more

Начиная с весны этого года распространение коронавируса COVID-19 вносит серьезные коррективы в нашу жизнь. Все прекрасно помнят режим обязательной самоизоляции (карантин), который продолжался несколько недель и испорченный летний отдых, и многое другое.

Скорее всего ситуация с коронавирусом в 2021 году останется прежней и летний отдых необходимо планировать теперь с учетом ограничений, связанных с COVID-19. Заграница скорее всего будет закрыта на карантин, поэтому единственным выходом остается – внутренний туризм.

Азовское побережье Крыма

schelkino-krym

Все привыкли, что если ехать отдыхать в Крым, то это отдых на Черном море. Но многие забывают, что Крым омывается Черным и Азовским морями. Если об отдыхе в Крыму на черноморском побережье можно найти много информации, то об отдыхе на Азовском побережье Крыма информации в разы меньше.

Речь пойдет об отдыхе на берегу Азовского моря в Крыму. Вода в Азовском море отличается от воды в Черном море: вода чище, не такая соленая, а также Азовское море не очень глубокое, его максимальная глубина всего лишь 12 м.

Одним из популярных мест отдыха на Азовском побережье Крыма является Щелкино, который был основан в 1978 году. В Щелкино очень мягкий климат, который характеризуется очень долгим летом, теплой осенней погодой и малоснежным зимним периодом. Купальный сезон начинается еще в мае из-за того, что море неглубокое и очень быстро прогревается. Также отдельно нужно отметить, что в отличие от южного берега Крыма с его галечными пляжами, в Щелкино пляжи песчаные.

Символом Щелкино является каменная беседка-ротонда. Туристов Щелкино привлекает своими красивыми и живописными видами на море и холмы. По соседству с Щелкино находится Казантипский заповедник с его уникальной природой и ландшафтом. Многие местные считают – это местом силы. Также на полуострове Казантип с начала 90-х годов проходил ежегодный танцевальный фестиваль, который привлекал людей со всего СНГ и из-за рубежа. Поклонники активного отдыха могут воспользоваться отличной возможностью и попробовать свои силы в виндсерфинге и кайтсерфинге.

Для любителей спокойного и размеренного отдыха очень понравится на берегу Казантипа, который усеян тихими бухтами, где можно комфортно расположиться для дикого отдыха семьей или в компании друзей, а для любителей более комфортного отдыха есть более подходящие варианты. Например, можно снять жилье в гостевом домике Чайка в Щелкино. Удачное расположение – всего 300 м от пляжа, различные варианты размещения: от бюджетного до элитного, бесплатная парковка, и питание включено. Более подробно об аренде гостевого домика Чайка в Щелкино можно узнать здесь.

В целом в Крыму в Щелкино можно комфортно отдохнуть, уютный город встретит гостей своими достопримечательностями, тихими пляжами, которые идеально подходят для детей и красивой природой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: