Россия передаст ЛНР лекарства и медоборудование для борьбы с пневмонией и COVID-19

apparat-ivl-foto-1100

Глава ЛНР Леонид Пасечник сделал заявление о том, что Россия в этом месяце окажет ЛНР гуманитарную помощь в виде поставок лекарств, медицинского оборудования на общую сумму 141 млн. рублей для борьбы с COVID-19 и пневмонией, вспышка которой сейчас фиксируется в ЛНР.

«Учитывая глобальный характер эпидемии и высокие темпы роста заболеваемости, Россия окажет нам в этом месяце медицинскую гуманитарную помощь в объёме 141 млн. рублей», — рассказал Глава ЛНР.

Глава ЛНР уточнил, что в ЛНР будут доставлены специализированные лекарственные препараты, а также медицинское оборудование, среди которого – 20 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, а также 2 мобильных рентгена.

Пасечник подчеркнул, что вторая волна COVID-19 и вспышка пневмонии в ЛНР стали серьезной угрозой для ЛНР и первоочередной задачей для власти ЛНР является сохранение здоровья людей и поддержка медиков, а также всей системы здравоохранения в целом.

«Первоочередными задачами, которые остро стоят перед органами государственной власти Республики, являются сохранение здоровья наших граждан и всеобъемлющая поддержка сферы здравоохранения. Нами принимаются серьезные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и пневмонии, в частности введен режим повышенной готовности, проводится своевременное тестирование наших граждан, делается всё возможное для обеспечения медикаментами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты больниц и аптек Луганской Народной Республики. Оказывается материальная поддержка сотрудникам сферы здравоохранения, ведь именно они в сложнейшей обстановке борются за жизнь и здоровье каждого пациента». — сказал Пасечник.

В условиях блокады со стороны Киева (в частности Украина с 15 октября в одностороннем порядке закрыла пункт пропуска Станица Луганская), Россия в очередной раз протянула руку помощи.

«В это же время официальный Киев в одностороннем порядке приостановил работу контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения «Станица Луганская», чем в очередной раз подтвердил, что украинское руководство, вопреки громким заявлениям, совершенно не заинтересовано в социальном благополучии наших граждан.

Россия снова протягивает нам руку помощи, за что мы ей безмерно благодарны» – подчеркнул Глава ЛНР.

Также Леонид Пасечник призвал всех людей неукоснительно соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения ЛНР и Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии и соблюдать меры предосторожности (масочный режим, мытье рук , дезинфекция и т.д.).

«Дорогие друзья, сегодня результативность борьбы с пандемией напрямую зависит не только от наличия медикаментов и профессионализма медперсонала, но и от личной ответственности каждого из нас. В связи с чем я призываю вас не пренебрегать рекомендациями Минздрава и Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии и соблюдать необходимые меры предосторожности» – подытожил Глава ЛНР.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *