В ЛНР рассмотрят возможность перехода школ на дистанционное обучение. – Новости ЛНР

Обновлено 23 октября 2020 года:

Осенние каникулы в школах ЛНР  продлены до 1 ноября 2020 года. Узнайте подробнее какие еще карантинные ограничения в ЛНР утвердила ЧСПК.

В рамках проходившего сегодня в Луганском педагогическом университете селекторного совещания с участием учителей, родителей и представителей Министерства образования ЛНР, обсуждались вопросы дальнейшей организации учебного процесса в школах.

Министр образования ЛНР Сергей Цемкало рассказал, что в сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с ростом заболеваемости ОРВИ и угрозой COVID-19 в ЛНР, необходима выработка стратегии для организации дальнейшего обучения в учебных заведениях.

«Сегодня основная наша задача – выработать стратегию дальнейшего процесса организации учебного процесса в тех условиях, в которых мы сегодня оказались. К COVID-19, который мы ощутили в весеннюю кампанию, добавилась и вирусная пневмония, а это осложняет работу системы образования», – сообщил Министр образования ЛНР Сергей Цемкало.

Министр подчеркнул, что продлевать осенние каникулы для школьников до бесконечности просто нет возможности, поэтому в ближайшее время необходимо определить формат дальнейшего обучения в школах.

«Эта неделя последняя, мы планируем, что с 25 октября каникулы будут завершены, и мы должны определиться с форматом дальнейшего образовательного процесса», – рассказал Министр образования ЛНР.

Министр акцентировал внимание на том, что основной упор должен делаться на обеспечение безопасных условий для обучения, так как эпидемиологическая ситуация касается не только учеников, а также родителей, родных и близких.

Главный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко рекомендовал рассматривать вариант перехода на дистанционное обучение из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ, который по его словам превысил пиковые показатели прошлых лет за аналогичный период.

«Именно с целью предупреждения распространения инфекционных процессов – это ОРВИ, грипп, пневмония, COVID-19 – все-таки целесообразней рассмотреть вопрос перехода на дистанционное обучение», –рекомендовал Докашенко.

Зам руководителя Администрации Главы ЛНР Наталья Шкода обратила внимание на то, что с реди учащихся необходимо проводить качественную разъяснительную работу о важности мытья, дезинфекции рук, а также обязательного ношения защитной маски.

«Если речь ведется о дистанционном обучении, то для нас немаловажно понимать, все ли школы обеспечены компьютерами, в каком количестве они обеспечены», – добавила Наталья Шкода.

Наталья Тихонская, заместитель председателя Правительства ЛНР внесла предложение организовать очно-заочное обучение для учащихся с 1-го по 4-й класс и для выпускников 9-го и 11-го классов.

 «Сегодня мы с вами советуемся, мы хотим, чтобы вы на местах выработали единую точку зрения, единый механизм образовательного процесса в условиях повышенной опасности заболеваний этой осенью», – обратилась Наталья Тихонская к участникам совещания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *