Украина закрыла пункт пропуска «Станица Луганская» с 15 октября 2020 года. – Новости ЛНР

stanitsa-luganskaia

Пункт пропуска «Станица Луганская» приостанавливает свою работу по пропуску людей через линию разграничения с 15 октября 2020 года по инициативе украинской стороны. Причиной временного закрытия пункта пропуска называют карантинными мерами по недопущению распространения коронавируса COVID-19.

«Решение принято с целью предотвращения распространения и распространения на территории Луганской области «COVID-19»» — сообщила украинская сторона.

Также в сообщении говорится, что в виде исключения будет осуществляться пропуск людей, с жизненно важными основаниями социально-гуманитарного характера (смерть близкого человека, срочная операция и т.д.), которые должны будут это подтвердить документально. При этом вопрос о пропуске людей будет решаться штабом ООС и украинской погранслужбой индивидуально в каждом случае.

В ЛНР также подтвердили информацию о закрытии пункта пропуска «Станица Луганская» по инициативе украинской стороны. Представитель ЛНР в трехсторонней переговорной контактной группе Ольга Кобцева рассказала, что была уведомлена официальным представителем Украины в переговорном процессе в гуманитарной подгруппе о закрытии Станицы Луганской.

«О закрытии Станицы Луганской меня уведомил официальный представитель Украины в переговорном процессе в гуманитарной группе. Было заявлено о возможности предоставления официального документа (о приостановке работы КПВВ), мы его ожидаем, но то, что пункт пропуска «Станица Луганская» с 15 по 31 октября не будет работать – это факт», — сообщила Ольга Кобцева.

Когда откроется пункт пропуска Станица Луганская.

По имеющейся на данный момент информации пункт пропуска Станица Луганская будет закрыт с 15 октября 2020 года по 31 октября 2020 года.

Однако как сообщила организация Донбасс SOS, им не смогли подтвердить окончательные сроки временного закрытия пункта пропуска. Поэтому карантин и закрытие пункта пропуска «Станица Луганская» может быть продлено на неопределенный срок.

«КПВВ Станица Луганская закрывают на проезд с 15 по 31 октября. Движение через линию разграничения будет остановлено в связи с карантином, сообщили Донбасс SOS в штабе ООС. Возможно также продление данных карантинных мер на более длительный срок.

Необходимость срочного проезда – по причине смерти близких, срочной операции и т.д. – будет рассматриваться индивидуально штабом ООС и Госпогранслужбой.» — сообщила на своей странице Facebook организация Донбасс SOS.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *